Депутат "Народного фронта" хочет ввести термин "порядочный коррупционер"

15.10.2016 в 11:38

В Верховной раде зарегистрирован законопроект депутата "Народного фронта" Евгения Дейдея, в котором предлагается ввести в Украине термин "порядочный коррупционер".

Об этом сообщается на сайте Верховной рады.

Согласно проекту, этот Закон будет определять правовые и организационные основы функционирования системы предотвращения коррупции в Украине, содержание и порядок использования превентивных антикоррупционных устройств, правила по устранению последствий коррупционных правонарушений, а еще основные принципы е-декларирования.

В самом проекте Закона 5248 от 07.10.2016 появился термин "порядочный коррупционер".

"Порядочный коррупционер" — это коррупционер, который вовремя, в сроки, предусмотренные настоящим законом, отражает в электронной декларации сведения об активах, иные доходы и выгоды, приобретенные в итоге коррупционной деятельности», — говорится в проекте документа. Были толковые альтернативные законопроекты, из которых можно было взять толковые тезисы. Однако почему-то он не прошел. Даже сейчас времени есть отдельные признаки дискредитации идеи е-декларирования на украинской территории.

Также, в документе сказано, что «порядочный коррупционер обязан в предусмотренные сроки отражать в е-декларации сведения об активах, иные доходы и выгоды, приобретенные в итоге коррупционной деятельности».

Помимо этого, предлагают узаконить термин "трудовики преступного мира".

"Трудовики преступного мира" - особы, которые получают активы, доходы и другие выгоды путем организации или непосредственно совершением криминальных правонарушений.

Как потом сообщил СМИ сам депутат Дейдей, при помощи такого "шутливого" законопроекта он хотел обратить внимание на проблемы с е-декларированием.

Комментарии (1)
САЛА УКРАИНЕ!!!!
15.10.2016 в 19:39 | UA

ХА-ХА-ХААААА!!!!!!! Значит - умеренный!!!! Ну что? Граждане области и самого ценнтра(НИКОЛАЕВА) ,как нас делают!? Вот вам ,ДЕБИЛЫ, все евроценности,еврожизнь,еврозаконы,еврокредиты,евроанал и евроорал!! Наслаждайтесь! Рожайте детей,любите стариков,работайте и живите в правовом поле, ежегодно вытирайте жопу не нужными визовыми листочками, выезжайте без виз (ежегодно) на отдых в КОБЛЕВО, и скачите....скачите.....скачите.... А я люблю Украину ,живу по проспекту ЛЕНИНА,работаю в БОГОМ ЗАБЫТОЙ РОССИИ, зарабатываю 29 000 гривень в месяц, и чхать я хотел на ваши майданы и пенсии... Но живу НА УКРАИНЕ И БУДУ ЖИТЬ!!! И просто торчать - глядя на мыздобулое существо. ПОВЕРТЕ!!!!МНЕ ВСЕГДА ВСЕЛЯЕТ НАДЕЖУ НА БУДУЩЕЕ БАНДЕРШТАТА - ПРИ КАЖДОЙ СТРЕЛЬНУТОЙ СИГАРЕТЕ НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ... СЛАВА КРОПИИ!!!. ДЕБИЛАМ СЛАВА!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив