Завершено расследование дела о конфликте на полях на Николаевщине, в ходе которого были столкновения полицейских и охранников

14.10.2016 в 17:20

27 июля 2016 сообщалось, что к работникам полиции обратился директор фермерского хозяйства, который сообщил, что возле села Христофоровка Баштанского района ночью неизвестные вооруженные люди вышли на его поле собирать урожай озимого ячменя.


Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации по признакам ст.186 УК Украины «Грабеж».


На место прибыли правоохранители и спецназовцы, которые обеспечили общественный порядок и безопасность участников конфликта.


Граждане, которые пытались собрать урожай, утверждали, что являются представителями охранной фирмы и действуют законно на основании имеющейся юридически оформленной документации, но в результате дальнейшей проверки это не нашло своего подтверждения.


Игнорируя законные требования правоохранителей прекратить совершение уголовного преступления и предоставить возможность осуществить превентивные полицейские мероприятия, с помощью сельскохозяйственной техники было незаконно собрано более 37 тонн урожая озимого ячменя, что причин6ило фермерскому хозяйству материальный ущерб на общую сумму более 111 000 грн.


Во время выяснения обстоятельств произошедшего, между полицейскими и гражданами, которые называли себя представителями охранной фирмы, произошли столкновения, в результате чего более 20 человек были доставлены в Баштанский отдел полиции.


Уголовное производство было переквалифицировано с ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж» на ч.2 ст.187 УК Украины «Разбой», и дополнительно начато еще одно - по признакам ч.2 ст.342 УК Украины, то есть, оказание сопротивления работнику правоохранительного органа во время выполнения им обязанностей по охране общественного порядка и прекращения правонарушения.


В порядке ст.208 УПК Украины правоохранители задержали 43-летнего жителя Одессы, начальника охранной фирмы.


Во время проведения следственных действий полицейские изъяли более пяти единиц оружия и две фуры зерна озимого ячменя. Урожай был возвращен законному владельцу.


Следственным управлением ГУНП в Николаевской области было закончено досудебное расследование указанного уголовного производства и обвинительный акт направлен в прокуратуру Николаевской области для утверждения процессуальным руководителем и последующего предоставления материалов на рассмотрение в суд.



Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив