Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минюст опроверг заявление адвокатов Януковича о взыскании с Украины 6,3 млн грн



Заявления адвокатов Виктора Януковича о взыскании с Украины 6,3 млн грн в пользу бывшего президента не соответствуют действительности. Об этом заявила в пятницу, 14 октября, пресс-служба Министерства юстиции Украины.

 

-Пока не существует никаких решений иностранных судов или решений Общего Суда ЕС, или Европейского суда справедливости по взысканию любых средств с Украины в пользу Януковича В.Ф. или его семьи. При этом заявления адвокатов Януковича о якобы взыскании с Украины средств в пользу экс-президента является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением», – говорится в сообщении.



По данным Минюста, действительно, 15 марта представители Виктора Януковича и его сыновей подали в общий суд Европейского союза ходатайство об определении размера юридических расходов, подлежащих возмещению по результатам представления Украиной заявлений о вступлении в дела об обжаловании Януковичами примененных к ним санкций ЕС. Однако, указанные заявления пока не рассмотрены.


«Соответственно, сообщение о том, что определенный суд в Европейском Союзе якобы обязал Украину возместить исковые расходы в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн экс-президенту Виктору Януковичу и его семье в деле об обжаловании введенных против них Евросоюзом имущественных санкций полностью не соответствует действительности», – отметили в ведомстве.


Более того, добавила пресс-служба, пока Виктором Януковичем не доказано перед судом ни факта несения им расходов в связи с подачей заявлений Украиной о поддержке примененных против него санкций ЕС, ни сумм таких расходов.


«Украина не может быть обязана платить никакие средства в пользу Януковича и его семьи и имеет достаточно правовых инструментов для доведения этой позиции в любых судебных учреждениях», – подчеркнули в Минюсте.
 
 
 
Поделиться:
 


кацапоцефалам
 2016.10.14 15:17 [DE]
ватаны, это что, соссия вперде?

АБВ
 2016.10.14 15:51 [UA]
> кацапоцефалам (2016.10.14 15:17 [DE])
Дебил! Европейский суд Общей юрисдикции обязал Украину оплатить ЮРИДИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ экс-президента Виктора Януковича по обжалованию попытки Киева присоединиться к делу об отмене санкций. Об этом сообщается в пресс-релизе британской адвокатской компании Joseph Hage Aaronson LLP.
"Европейский суд Общей юрисдикции постановил, что Украина, после неудачной попытки украинских властей присоединиться к делу об отмене санкций, должна оплатить юридические затраты президента Януковича".

Минюст опроверг заявление адвокатов Януковича о взыскании с Украины 6,3 млн грн

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 10:05]  
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. "Мусорный кризис" Львова в ФОТОжабах

[25.06 10:02]  
Настя Каменских примерила новый откровенный купальник. ФОТО

[25.06 09:39]  
Лирические городские пейзажи в отражениях после дождя. Фото

[25.06 09:28]  
Врачи назвали лучший продукт для профилактики онкозаболеваний

[25.06 09:21]  
В Болгарии футбольный матч остановили из-за коровы. Видео

[25.06 09:18]  
Стройная Анфиса Чехова порадовала фотосессией в бикини. ФОТО

[25.06 09:00]  
Повседневная яркая жизнь на Кубе в фотографиях. Фото

[25.06 08:43]  
Маша Ефросинина показала, как выглядит по утрам. ФОТО

[25.06 08:41]  
Популярную британскую певицу обвинили в плагиате. Видео