Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Любовь возвращается в этот микрорайон»: в Терновке открылась новенькая семейная амбулатория



Сегодня, 13 октября, в микрорайоне Терновка в Николаеве открылась новенькая семейная амбулатория №4 Центра первичной медико-санитарной помощи №4.

 

На торжественном открытии поистине важного объекта микрорайона присутствовали врачи городских и областных медицинских учреждений, представители депутатского корпуса, профильных управлений городского совета, а также Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

 

При представлении нового объекта мэр города привычно перерезал ленточку, после чего к традиции присоединились депутат данного округа Светлана Ласурия, Сергей Мотуз, принимавший активное участие в строительстве амбулатории, а также главврач учреждения.

 

Перед экскурсией по кабинетам городской голова поблагодарил всех причастных к строительству нового медицинского учреждения: подрядные организации, управление здравоохранения, КП Капитальное строительство.

 

Александр Сенкевич внимательно осмотрел каждый из кабинетов: манипуляционную, кабинет педиатра, физиотерапевтический кабинет и другие. Городской голова дотошно присматривался к ремонту и делал критические замечания представителю подрядной организации в устранении некоторых «недочетов».

 

Посмотреть на новенькую амбулаторию пришли и представители района. Самыми активными оказались жители улицы Маяковской, которые лично решили поздравить врачей и поблагодарить городского голову за реализацию такого важного проекта.

 

- У нас отдаленные микрорайоны города недолюбленные. И сегодняшний день показывает, что любовь возвращается и в этот микрорайон. Уверен, что сегодня новое здание заполнено современным оборудованием, новой мебелью и самое главное - настоящими профессионалами, которые готовы оказывать медицинскую помощь жителям Терновки. А самое главное, что они смогут сделать для жителей намного больше, чем мэры и депутаты. Они действительно вдохнут жизнь и сделают ее здоровой и красивой, - отметил городской голова.

 

Со своей стороны Александр Сенкевич обратился к жителям Терновки, чтоб они ценили новое здание и особенно сотрудников: «не хамили, не сорили, а принимали этот подарок от налогоплательщиков Николаева с открытым сердцем и любовью».

 

По словам мэра, в ближайших планах — открытие амбулатории на ул.Кобера в Ингульском районе Николаева. Кроме того, на следующий год планируется открытие аналогичного медицинского учреждения в микрорайоне Широкая Балка.

 

Для проведения реконструкции помещений семейной амбулатории с бюджета развития города было выделено более 4 млн.грн. Кроме того, было приобретено оборудования на сумму 812 тыс. грн.

 

Семейная амбулатория включает в себя кабинеты врачей для приема взрослого населения района, кабинет врача-педиатра, кабинет онкоосмотра, физиотерапевтический, прививочный, манипуляционный кабинет, а также дневной стационар на 12 койко-мест для амбулаторного лечения пациентов терапевтического профиля.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google