Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты выделили деньги на покупку радиостанций для Нацгвардии



На сегодняшнем 3-м пленарном заседании 9 сессии Николаевского городского совета вновь было вынесено на обсуждение принятие изменений в программу "Правопорядок". Изменения в программе происходят по двум пунктам: закупки 25 радиостанций для Национальной гвардии в Николаеве и оплата аренды помещения опорного пункта полиции по ул. Космонавтов, 123 (так называемая «красная шапочка»).

Напомним, вчера депутаты не поддержали данный вопрос. Сегодня его вернули в повестку дня, но особых изменений это не принесло - депутаты вновь не проголосовали.

К николаевскому городскому голове обратился представитель Нацгвардии с просьбой выступить перед депутатами. Он отметил, что когда в ноябре 2015 года город остался без милиции, власть обратилась с просьбой о помощи, которая была услышана, городу помогли. Теперь они просят о помощи - нужны 25 радиостанций для оперативного реагирования. Мужчина попросил еще раз вернуться к программе «Правопорядок» и проголосовать.

Депутат Олег Солтис попросил проголосовать только за этот пункт о выделении средств на радиостанции, а остальное не трогать. Депутат Игорь Копейка внес свое предложение: проголосовать за радиостанции, а саму программу вернуть в комиссии.

Мэр Сенкевич очень эмоционально отметил: «Мы не будем щипать ее (программу-прим.ред.) как курочку!».

В итоге депутаты надавили и мэр поставил вопрос на голосование в части помощи Нацгвардии. «За» проголосовали 28 слуг народа, «против» - 1, воздержался - 1, не голосовали 7.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО

[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото