Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Переговоры с террористами» дали результаты: утверждена программа социально-экономического развития Николаева



Депутаты Николаевского горсовета со второй попытки утвердили программу социально-экономического развития города. Данное решение было принято на сегодняшней сессии горсовета. Напомним, что на вчерашнем заседании данный проект решения так и не был выставлен на голосование, поскольку ряд депутатов не были согласны с некоторыми пунктами программы. После проработки спорных моментов в ходе вчерашнего заседания глав фракций, а также планово-бюджетной комиссией сегодня данный вопрос был вновь вынесен в сессионный зал. В частности, глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий отметил, что финансирование объектов, включенных в программу, относится лишь к 2016 году.

 

В ответ Сергей Исаков заявил, что готов проголосовать за данную программу в случае корректировки финансирования проведения ремонтных работ по жилому дому на ул.Айвазовского, где заложенная стоимость за один кв.м намного превышает аналогичную рыночную. По его словам, один кв.м в доме составляет около 360у.е., что фактически соответствует стоимости нового строительства.

 

Мэр поддержал предложение депутата. После этого с замечанием выступил Олег Солтис, заявив о необходимости включения в программу на текущий год строительство канализационного коллектора на ул.Сивашской дивизии. Однако городской голова напомнил, что программа социально-экономического развития лишь определяет направление деятельности, что же касается финансирования конкретного объекта, то данное решение будет приниматься в ходе формирования бюджета. Однако, несмотря на это, Солтис в привычной ему форме начал настаивать на включении финансирования коллектора в этом году.

 

В ответ на прессинг депутата Александр Сенкевич заявил, что не пойдет на уступки: "Я с террористами переговоры не веду". На это Солтис начал упрекать мэра его незаинтересованностью проблемами горожан. Городской голова, решив закончить дискуссию, поставил вопрос на голосование. Однако данный вопрос поддержали лишь 25 из 37 депутатов. Тогда к дискуссии подключился однопартиец Солтиса Игорь Копейка, поставив Александру Сенкевичу ультиматум: проголосуем, если дадите департаменту ЖКХ протокольное поручение о строительстве коллектора в 2016 году.

 

Мэр продолжать "держать удар", предложив рассмотреть данный вопрос в комиссии и выйти с соответствующим проектом решения на сессию. Далее слово взял Олег Крисенко, попросив депутатов поддержать проект в существующем виде, поскольку это результат договоренностей на вчерашнем собрании глав фракций.

 

В результате длительного спора вопрос был вынесен на повторное голосование. В этот раз проект поддержали 36 из 37 депутатов.

 

Тем не менее, "переговоры с террористами" состоялись: протокольное поручение департаменту ЖКХ с требованием Солтиса мэр все-таки дал.

 

 

Поделиться:
 


вот так
 2016.10.12 15:56 [UA]
Принцип один. Кто не с нами, тот против нас!

«Переговоры с террористами» дали результаты: утверждена программа социально-экономического развития Николаева

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.06 11:50]  
Anonymous: у NASA есть доказательства существования инопланетян. Видео

[26.06 11:44]  
Сеть смеется над приключениями кошки на шведской стенке. ВИДЕО

[26.06 11:11]  
Увидеть и влюбиться. Почему безвиз стоит использовать для посещения не только европейских столиц

[26.06 11:09]  
Дети Брэда Питта и Анджелины Джоли мечтают о воссоединении родителей

[26.06 11:00]  
Футбол в карикатурах: день рождения Лионеля Месси (Видео)

[26.06 11:00]  
Названа самая полезная альтернатива утреннему кофе

[26.06 10:40]  
Интересные места в разных странах мира, которые стоит посетить этим летом

[26.06 10:34]  
Что может повлиять на способность человека к сочувствию, рассказали психологи

[26.06 10:30]  
Гараж мечты: фантастическая коллекция авто таинственного миллионера. ФОТО