Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты отказались выносить на сессию вопрос расторжения договора аренды на ул. Очаковской, где без разрешения построена заправка



По поручению мэра, данному на прошлой сессии городского совета, депутат Светлана Таранова подготовила к рассмотрению депутатов проект решения о расторжении договора аренды земли на участок, где без разрешительных документов уже построена незаконная автозаправочная станция по ул. Очаковской. Напомним, что подобное решение депутаты приняли касательно автозаправки "ОККО" на ул. Генерала Карпенко.

 

Проект решения был вынесен на рассмотрение земельной комиссии городского совета, которая состоялась сегодня, 12 октября.

 

- На эту застройку не давались градостроительные условия и ограничения на постройку АЗС. По закону Украины о регулировании градостроительной деятельности нарушается ст.26 "Застройка территории". Проектирование и строительство объекта производится собственниками или пользователями в следующем порядке: получение заказчиком или проектировщиком исходных данных (открываем статью 29 "Исходные данные": основными составляющими исходных данных являются градостроительные условия и ограничения!). В данном случае застройщик нарушил две статьи закона Украины, - заявила Светлана Таранова.

 

Андрей Яковлев отметил, что у него есть вывод управления архитектуры, в котором сказано: "Соответственно с разработанным Планом зонирования города Николаева, земельный участок по указанному адресу отнесен к зоне размещения объектов санитарной классификации. Зона предназначена для размещения складских предприятий, предприятий по обслуживанию автомобилей. Одним из преобладающих видов использования земельного участка являются автозаправочные станции. Учитывая соответствие градостроительной документации, а также проектную документацию, управление градостроительства и архитектуры считает возможным проведение реконструкции имущественного комплекса под автозаправочную станцию".

 

Депутат Светлана Таранова еще раз обратила внимание членов комиссии, что это самозастрой, произведенный с нарушением законодательных норм, целевое назначение земли еще не поменяли, а заправку уже построили. Хотя договор аренды был заключен "для строительства и обслуживания строений торговли".

 

Кстати, на прошлой сессии городского совета депутат Андрей Яковлев поддерживал Светлану Таранову в том, что "ни один объект не может функционировать в городе Николаеве в нарушение действующего законодательства".

 

А сегодня, после обсуждения, "за" вынесение вопроса об отказе в аренде земли на сессию горсовета отдала свой голос только Светлана Таранова.

Поделиться:
 


Фукс
 2016.10.12 19:57 [UA]
Что и требовалось доказать .....

Депутаты отказались выносить на сессию вопрос расторжения договора аренды на ул. Очаковской, где без разрешения построена заправка

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 01:28]  
Как распознать катаракту: первые симптомы

[28.03 01:00]  
Настю Каменских заподозрили в пластике лица. ФОТО

[28.03 00:30]  
Рак легких: тревожные симптомы онкологии

[28.03 00:20]  
У звезды сериала «Шерлок» родился второй сын

[27.03 23:41]  
Самое длинное минное поле мира. Фото

[27.03 23:41]  
Тина Кароль впервые прокомментировала громкий скандал с LOBODA

[27.03 23:41]  
Трамп во время телефонного разговора перепутал Туска с Юнкером

[27.03 23:30]  
Чай с чабрецом «генератор» здоровья

[27.03 23:02]  
Нереальная гибкость: Loboda показала чудеса растяжки. ФОТО