Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве наркоманы напали на полицейских, проводивших обыск в «притоне»: пришлось применить оружие



Сотрудниками оперативно-поискового отдела в Николаевской области Управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины была получена оперативная информация о том, что 40-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, хранит наркотики по месту своего жительства.

 

На территории домовладения оперативники обнаружили, что «в гости» к домовладельцу пришли три человека. По внешнему виду «визитеров» было понятно, что граждане находятся в состоянии наркотического опьянения. Это подтверждалось и разбросанными рядом использованными медицинскими шприцами с остатками жидкости коричневого цвета. Мужчины, увидев полицейских, схватили «подручные средства», которые находились во дворе, и стали пытаться нанести правоохранителям телесные повреждения. И только предупредительный выстрел вверх одного из правоохранителей из собственного травматического оружия, зарегистрированного в установленном законом порядке, заставил указанных лиц остаться на месте и не оказывать сопротивления законным требованиям полицейских.

 

В ходе санкционированного судом обыска работники оперативно-поискового отдела УДПНП изъяли у злоумышленника 37 кустов конопли, которые тот высушивал на чердаке дома, 1 мл ангидрида (уксусной кислоты) и около 10 г каннабиса, готового к употреблению.

 

Изъятое направлено на исследование в Николаевский НИЭКЦ МВД Украины.

 

Следственным отделением Корабельного отдела полиции ГУНП в Николаевской области ведется расследование уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.

 

По результатам освидетельствования, 40-летний домовладелец и трое его знакомых находились в состоянии наркотического опьянения.

 

Проводится проверка, решаются вопросы об объявлении злоумышленникам о подозрении, избрании в отношении их меры пресечения и предоставления правовой оценки событиям, которые произошли при прекращении правонарушения.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО