Суд признал незаконность действий Николаевского горсовета по отводу земельного участка на берегу Бугского лимана

11.10.2016 в 22:00

Несмотря на отрицание Николаевским городским советом нарушений законодательства при предоставлении в частную собственность земель ландшафтно-рекреационной зоны и прибрежно - защитной полосы прокуратуре удалось доказать обоснованность исковых требований о незаконном предоставлении в собственность граждан еще одного земельного участка площадью 0,07 га стоимостью свыше 300 тыс. грн., расположенного в микрорайоне «Леваневский».

Так, в 2009 году решением Николаевского городского совета утвержден проект землеустройства по отводу гражданину в собственность указанного земельного участка, расположенного в пределах прибрежной защитной полосы Бугского лимана, для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений.

Действующим законодательством установлен запрет передачи земель, расположенных в ландшафтно-рекреационной зоне и в пределах прибрежно - защитной полосы, под строительство жилого дома.

С целью устранения указанных нарушений прокурор обратился с иском в суд о признании незаконным и отмене решения городского совета и истребовании в пользу территориальной общины города указанного земельного участка. Однако, по мнению суда, прокурор пропустил срок исковой давности, в связи с чем отказал в его удовлетворении.


Не соглашаясь с принятым решением суда, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции подтвердил соблюдение прокурором срока исковой давности и удовлетворил требования о признании незаконным решения городского совета, которым в частную собственность под жилищное строительство передан земельный участок, расположенный на расстоянии 3 метров от уреза воды, то есть фактически в пляжной зоне.

Учитывая принципиальную позицию и бесспорность аргументов, предоставленных прокурором в судебном заседании, апелляционная жалоба удовлетворена в полном объеме.

 

 

Комментарии (2)
Галич
12.10.2016 в 07:44 | UA

Оба на, а в Галициново, значну часть берега ГАИшник главный занял, перегородил проезд вдоль реки и... хоть бы хрен.

АБВ
12.10.2016 в 12:50 | UA

> Галич (2016.10.12 07:44 [UA])
Некому в суд подать.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив