В Николаеве простились со скульптором, построившим церковь на Сухом Фонтане

11.10.2016 в 17:15

Во вторник, 11 октября, в Николаеве простились со скульптором и благотворителем Алексеем Панной. Церемония проходила в Свято-Екатерининском храме, что в микрорайоне Сухой Фонтан.

Строительству этого храма Алексей Панна посвятил почти два десятка лет своей жизни, и сподвигло его на это тяжелое горе. В 1999 году в автокатастрофе по дороге из Парижа в Берлин погибла его единственная дочь Екатерина — известная на тот момент пианистка, лауреатка ряда конкурсов. Скульптор очень тяжело пережил эту утрату, и в том же году приступил к строительству церкви, названной в честь святой, имя которой носила и его дочь.

Многие николаевцы могли видеть Алексея Панну играющим на аккордеоне в дуэте со скрипачом. Таким образом он собирал деньги на строительство храма.

Попрощаться с Алексеем Панной пришли его друзья, единомышленники и коллеги по творческому цеху. Николаевцам он запомнится как человек добрый, открытый, как меценат-бессребреник, который интересы служения вере и всей городской общине поставил выше своих собственных.

Новости
Все новости