В детсаду в Николаеве вспышка кишечной инфекции: заболели уже 5 детей

11.10.2016 в 16:00

В Николаеве с 6 по 10 октября зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди воспитанников детского сада № 17, в результате которой пострадали 5 детей. Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

"Предварительный диагноз " острый гастроэнтероколит " установлен 4 лицам," пищевая токсикоинфекция "- 1 человеку. В областную детскую инфекционную больницу в состоянии средней тяжести госпитализированы 3 детей, остальные - получают лечение в амбулаторных условиях ", - сказано в сообщении.

В Госпродпотребслужбе констатировали нарушение условий хранения и приготовления блюд на пищеблоке детского сада.

"На пищеблоке не соблюдается температурный режим при хранении пищевых продуктов, технология и температурный режим при приготовлении блюд из рубленого мяса, рыбы, при регистрации инфекционной заболеваемости в группах не соблюдается санитарно-противоэпидемический режим", - добавили в службе.

Комментарии (3)
Женя
11.10.2016 в 16:08 | UA

проходил утром в 7.30 возле школы в октябрьском которая возле "духовки" так из школьной вентиляции видно со столовой такая жареная вонь шла (пропавшим мясом) что мне этих деток жалко стало... почему этих сволочей не садят???

Мамочка
11.10.2016 в 17:54 | UA

Вот что что, а на качество продукции в детских садах не жалуемся. С другими родителями делали проверку продуктов, в нашем саду все в порядке! То же мясо, рыба и другие продукты и овощи хорошего качества.
При Шуличенко было все просто ужасное!!!!!

ольгаolya
12.10.2016 в 09:09 | UA

Самый лучший садик!Повора на высшем уровне,даже ребенок просит дома приготовить как в садике!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив