Руководство «облтеплоэнерго» отчиталось о готовности к отопительному сезону

11.10.2016 в 11:30
Виталий Бородин

Сегодня, 11 октября, по предложению Оппозиционного блока, депутатским корпусом был заслушан отчет о подготовке «Николаевоблтеплоэнерго» к зимнему периоду.

 

По словам и.о.директора предприятия Виталия Бородина, на сегодняшний день вся техническая составляющая подготовлена на 100%. Так, на балансе предприятия находится 105 котелен в Николаеве и 4 - в городе Очаков.

 

-Все котельные готовы принять газ и подать тепло в социальные объекты: школы,больницы и пр. Кроме того, установлены все газовые счетчики, - отметил Бородин.

 

Однако что касается самой ситуации в «Николаевоблтеплоэнерго», то, по словам руководителя, она тяжелая. Бородин отметил, что «Нафтогаз» и НКРЕ поставило предприятие в такие условия, что выплачивать зарплату сотрудникам просто невозможно. Так, «Николаевоблтеплоэнерго» задолжало «Николаевгазу» 8,2 млн.грн за транспортировку газа. При этом задолженность населения предприятию составляет около 45 млн.грн. Однако, несмотря на ежемесячную работу по возврату долгов, из-за ареста счетов хозяйственная деятельность предприятия полностью остановлена.

 

Тем не менее, Виталий Бородин заверил, что, несмотря на проблемы внутри предприятия, тепло будет запущено вовремя.

 

 

Срыва отопительного сезона не будет - энергетики

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив