Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В ЕС хотят продлить санкции против РФ сразу на год



Ограничительные меры проти России необходимо продлить сразу на год, чтобы подать Моске правильный сигнал о том, что скорого снятия санкций не будет. Об этом заявил председатель Комитета по международным делам Европарламента Эльмар Брок, передает Укринформ.

 

"Я предлагаю, чтобы санкции были продлены в декабре на целый ближайший год. И надо уже сегодня сказать Путину правду, может, это снизит вероятность неправильной оценки ситуации", - заявил немецкий политик в Берлине на первом форуме Бориса Немцова.

 

Он считает, что поскольку в Европе решили "не вести войну из-за Украины", санкции являются правильным ответом - "чтобы агрессор понял, что агрессия стоит дорого".

 

В этом контексте Брок подчеркнул, что некоторые политики, уверяя россиян, что "все будет не так страшно, посылают неверный сигнал Москве". Это препятствует установлению мира в Украине, считает евродепутат.

 

Брок также убежден, что "решающий шаг к миру" - это заморозка экспорта в Россию всех технологий, которые могли бы помочь ей создавать новое оружие и вести разработку новых газовых и нефтяных месторождений.

 

При этом он политик заверил, что Запад не агрессивен по отношению к РФ.

 

"Наша дверь открыта, теперь ответ за Россией. Надеемся и хотим, чтобы Россия стала свободной страной, а президент, ограничивающий права собственного населения, - это правитель на глиняных ногах", - резюмировал Брок.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам