Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минсоцполитики пообещало внедрить "премирования" за экономию на субсидиях



Сэкономленные семьями на субсидиях средства будут оставаться на счетах людей, но только в пределах одного отопительного периода. Кроме того, правительство решило монетизировать остатки неиспользованных субсидий после завершения нового отопительного сезона и перечислять их в виде денежной премии за энергоэффективность потребителям.

 

Об этом информируют в Министерстве социальной политики.

 

"Если семья использует меньше газа, чем установлено социальным нормативом, сэкономленные средства будут оформлять в счет будущих платежей, в том числе обязательной платы за коммунальные услуги. Поэтому стоимость потребленного газа в теплые месяцы отопительного периода можно использовать в случае превышения нормы в холодный период. Например, если семья в ноябре использовала на 100 кубов газа меньше, чем установлено нормой, то этот объем газа она может потребить в холодные месяцы, например в январе ", - говорится в сообщении.

 

Указано, что по итогам отопительного периода на счетах получателей субсидий будет оставаться только стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии (в зависимости газовое или электрическое отопление).

 

Кроме того, отмечается, что "правительство приступило к работе над тем, чтобы монетизировать остатки неиспользованных субсидий после завершения нового отопительного сезона".

 

"То есть, чтобы сэкономленная сумма жилищной субсидии перечислялась потребителям, которые вели энергоэффективное домохозяйство, в виде денежной премии за энергоэффективность", - пояснили в ведомстве.

 

В Минсоцполитики добавили, что из-за того, что социальные нормативы потребления услуг, на которые предоставляется субсидия, не соответствовали реальному потреблению услуг, в прошлый отопительный период (2015-2016 гг.) на счетах получателей субсидий образовалась сумма неиспользованных субсидий в размере более 10 млрд грн.

 

"Поэтому правительство было вынуждено откорректировать социальный норматив, приблизив его к реальному потреблению. Так, социальный норматив на обогрев помещения уменьшено до 5,5 куб. м газа на каждый квадратный метр отапливаемой площади. Учитывая ограниченность бюджетных средств, неиспользованные суммы субсидии - все, что превышало стоимость 100 кубов газа или 150 киловатт электроэнергии - в этом году будет возвращено в государственный бюджет ", - сказано в сообщении.

 

Напомним, эксперты неоднократно заявляли, что необходимо не внедрять систему субсидий, унижающую людей, а наладить экономику страны. 

golos.ua

Поделиться:
 


АБВ
 2016.10.09 17:24 [UA]
Надо меньше топить, надо сидеть в темноте, надо меньше есть, пить, жить (чтобы пенсии не выплачивать), рожать (чтобы детские не платить и деньги на прививки искать). А за это МЫ ВАМ пообещаем безвиз, подачку по субсидиям... Что дальше пообещают? Надоели эти реформаторы больше паренной репы.

Гражданин
 2016.10.09 18:23 [UA]
А в это время "Николаевтеплоэнерго " начислило получателям субсидий по 1000 грн. долга ...  За что ?

ursuans ( )
 2017.01.05 12:39 [UA]
<удалено модератором>

Минсоцполитики пообещало внедрить "премирования" за экономию на субсидиях

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.07 16:00]  
Шесть веских причин ежедневно ходить пешком

[28.07 16:00]  
Журналистка провела прямой эфир с пауком на плече. Видео

[28.07 15:50]  
Хавбек "Реала" поразил болельщиков фантастическим голом. Видео

[28.07 15:43]  
10 главных кинозлодеев. ФОТО

[28.07 15:32]  
Активистка Femen устроила обнаженный протест в центре Киева. Видео

[28.07 15:22]  
Кошка выкармливает восьмерых маленьких ежей. Видео

[28.07 15:10]  
Мощный ливень превратил Киев в "Венецию". Видео

[28.07 15:00]  
Старушка избавилась от горба благодаря занятиям йогой. ФОТО

[28.07 14:52]  
Внук Аллы Пугачевой сыграл роскошную свадьбу. Видео