Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Молдове заявляют, что Украина должна отдать Южную Бессарабию



Украина должна будет отдать Южную Бессарабию после объединения Молдовы с Румынией.

 

Об этом заявил лидер правящей Либеральной партии, кандидат на должность президента Молдовы Михай Гимпу в эфире телеканала TVC21.

 

«Наша страна – Румыния. Она создана молдаванами, 2/3 молдаван находятся по ту сторону Прута», — заявил Гимпу, уточнив, что «после того, как объединимся мы – те, кто может принимать решения», затем будет решен и опрос возврата Украиной Южной Бессарабии.

 

Михай Гимпу вступил в предвыборную кампанию по выборам президента с лозунгом о необходимости присоединения Молдовы к Румынии. Накануне предвыборной кампании, Находящаяся у власти в Молдове Либеральная партия начала массовую информационную кампанию, выдвинув территориальные претензии к Украине и Болгарии, «объединив» территории нынешней Молдовы, Румынии, части Украины и Болгарии.

 

Известно, что Южная Бессарабия, вместе с Северной Буковиной вошли в состав Украины 2 августа 1940 года, когда Верховный Совет СССР принял законы «Об образовании Союзной Молдавской Советской Республики” и «О включении северной части Буковины, Хотинского, Аккерманского и Измаильского уездов в состав Украинской Советской Социалистической Республики”. Соответствующее решение советских властей было принято после того, как 28 июня 1940 г. под давлением СССР Румыния была вынуждена вывести войска с территории Северной Буковины и Южной Бессарабии. В результате, эти территории были присоединены к Украине в связи с тем, что «там преобладало украинское население».

 

Президентские выборы в Молдове состоятся 30 октября. К счастью, Гимпу фаворитом не является.
 

Источник: Белорусский партизан

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (41)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке