Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Верховный суд Украины отказал мадам Пелипас в возращении участка в лесу на «Маяке»



Дело о незаконном выделении земли в сосновом урочище на «Маяке» в Корабельном районе дошло до Верховного суда Украины. 5 октября 2016 года состоялось заседание по рассмотрению иска Инны Шмилиевны Пелипас, матери небезызвестного Алика Пелипаса, об отмене принятых ранее Корабельным районным судом, Апелляционным судом и Высшим специализированным судом решений. Дело в том, что все вышеуказанные судебные инстанции постановили — участок в сосновом лесу, который был незаконно передан во владение семейству Пелипас, надо вернуть в государственную собственность.


Как сообщил «Новостям-N» присутствующий на суде активист Игорь Деревянко, всего Алик Пелипас и члены его семьи получили 10 участков на «Маяке», и по каждому из них идут судебные процессы.


- Впервые за два с половиной года, пока идет борьба за возврат уникальных территорий в лесу государству, дело дошло до наивысшей в Украине судебной инстанции, - говорит активист.

Что касается непосредственно судебного заседания, то ни заявительница, ни ее представители на рассмотрение дела не явились. Зато для осуществления общественного контроля приехали активисты из Николаева. Это при том, что ВСУ даже не сообщил о заседании тому же Игорю Деревянко, который привлечен к процессу в качестве третьего лица.

«Под бдительным оком» николаевцев, коллегия Верховного суда вынесла окончательный вердикт:требования Пелипас отклонить, предыдущие решения судов оставить в силе. Таким образом на самом высоком ровне судебного производства Украины подтверждено возвращение земли на «Маяке» государству и незаконности отвода ее частным лицам.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО

[08.12 20:21]  
Позитивные хохлатые макаки. ФОТО