Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Алексей Савченко официально представлен в должности председателя Николаевской ОГА. ПОЛНОЕ ВИДЕО



Сегодня в большом зале Николаевской областной государственной администрации представили нового главу ОГА.

 

На представлении присутствовали исполняющий до сегодняшнего дня обязанности главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко, городской голова Александр Сенкевич, мэры городов Николаевской области, руководители районных администраций, главы фракции Николаевского областного совета, депутаты журналисты.

 

Первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук зачитал Указ президента о назначении Алексей Савченко на должность главы Николаевской ОГА и вручил ему "губернаторское" удостоверение.

 

Ковальчук подчеркнул, что Алексей Савченко - первый глава обладминистрации в Украине, который назначен по результатам открытого конкурса: «Он получил самый лучший результат, что очень трудно, и нужно владеть большим багажом знаний». Ковальчук выразил уверенность, что свою эффективность губернатор докажет уже своими действиями на Николаевщине.


-Президент ставит вопрос выйти из процесса экстремального выживания, по итогам 3 квартала экономика Украины демонстрирует рост. Эти тенденции надо сохранять, что будет невозможно без ответственных руководителей в регионах. От Алексея Юрьевича мы ожидаем конкретных результатов. Не по организации какого-то процесса, а именно конкретных результатов, - сказал заместитель главы Администрации Президента.

 

Выступление самого Савченко было коротким.

 

- Вопросов много. Мы знаем, в каком состоянии находится обладминистрация, заместителей нет. Я планирую уже завтра провести совещания с депутатами, чтобы принять корректировки бюджета. Нам надо срочно принимать бюджет, чтобы уже в январе мы могли начинать осваивать средства - так начал свою "тронную речь" Алексей Савченко. 

 

В качестве приоритета он назвал  борьбу с коррупцией и попросил всех "присеодиниться к этому". Губернатор также пообещал создать "Рух оборони Миколаївщини" и объединить всех патриотов Николаевщины. Было продекларировано сотрудничество абсолютно со всеми без исключениями народными депутатами и фракциями областного совета, чтобы соблюдать стабильность в регионе. Также новый глава области заявил о всесторонней поддержке бизнеса. Особо новый губернатор упирал на наполнение бюджета. 

 

В целом, выступление Савченко произвело на присутствующих благоприятное впечталение, хотя было заметно, что новый губернатор несколько нервничает. Говоря о борьбе с коррупцией он даже допустил неприятную оговорку: "Це велика боротьба, яку разом ми маємо перемогти". Но это, конечно, всего лишь мелкие издержки. 



 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО