Мэр Сенкевич планирует представить депутатам старый исполком

06.10.2016 в 17:45

Николаевский городской голова Александр Сенкевич не исключает, что на следующей неделе на рассмотрение депутатов горсовета будет представлен новый исполком со старым составом. Об этом мэр рассказал в комментариях корреспонденту «Новостей-N».

 

Так, на вопрос относительно сроков представления новой структуры исполкома городской голова ответил следующее:

 

- Я думаю, что у нас будет заседание глав фракций в понедельник перед сессией и в преддверии нее этот вопрос опять будет подниматься. Скорее всего изменение новой структуры с новыми замами мы будем планировать на начало следующего года. Ждать так долго нельзя. Я представлю исполком. Боюсь, что он может немного разочаровать некоторых депутатов, потому что он очень может быть похож на тот, что есть. Какой бы я не представил сейчас исполком, он обязательно изменится с утверждением новой структуры.

 

Кроме того, Александр Сенкевич назвал еще один вариант развития событий. По его словам, решение сессии о роспуске исполкома старого созыва может быть приостановлено по решению суда:

 

- На сегодняшний день к нам поступает масса жалоб. К нам опять обращаются жители, у которых вопросы по исполкому, в том числе присвоение адресов, мы посоветовали им обращаться в суд. Я думаю, что в ближайшее время некоторые из них обратятся в суд, чтобы рассмотрели их решения и приостановили решение сессии.

 

Кроме того, городской голова подтвердил, что юридически вопросы исполкома могут быть рассмотрены на сессии горсовета, однако велика вероятность их затягивания:

 

- В среднем, на исполкоме у нас проходит около 40 вопросов за час. На сессии мы не можем рассмотреть земельные вопросы уже 10 месяцев, хотя вопросов не более, чем для одного исполкома. Это еще раз говорит о несостоятельности и неправильной работе депутатских комиссий. Я не думаю, что вынесение вопросов на сессию будет реальным выходом, потому что это точно зависнет на еще один год, - резюмировал мэр.

Комментарии (1)
ZZZ
06.10.2016 в 18:53 | UA

Молодец мэр, хоть что-то научился делать профессионально: профессионально перекладывает проблему с больной головы на здоровую. Где же ты был все это время и чем занимался, почему до сих пор нет структуры нового горисполкома???? А что говорит по этому поводу закон? Когда этот вопрос должен был быть решен?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив