Новая структура органов исполкома в Николаеве может быть внедрена не ранее, чем через 5 месяцев

06.10.2016 в 17:12

Представленная сегодня, 6 октября, новая структура исполкома может быть внедрена не ранее, чем через 5-6 месяцев. Об этом в ходе сегодняшней презентации рассказал и.о.первого вице-мэра Александр Олефир.

Так, по словам заместителя городского головы, процедурно структура фактически подготовлена, осталось провести ее через заместителей мэра и постоянные депутатские комиссии. Это займет около двух недель. Одновременно будут учтены предложения депутатов по корректировке структуры, на основе чего будет доработан проект решения об утверждении новой структуры, а также новых положений, в том числе урегулированы вопросы надбавок сотрудникам исполнительных органов власти.

За 20 рабочих дней до проведения сессии разработанный проект будет размещен на сайте горсовета, после чего он может быть вынесен на рассмотрение депутатского корпуса. Таким образом, это может занять 1,5-2 месяца от момента рассмотрения проекта в депутатских комиссиях.

После того, как новая структура будет утверждена на сессии, за 3 месяца до ее введения, согласно действующего законодательства, органы занятости должны будут предупреждены о предстоящем увольнении сотрудников.

Таким образом, имплементацию новой структуры ориентировочно можно ожидать не ранее, чем через 5-6 месяцев.

Данные сроки подтвердил и городской голова Александр Сенкевич, отметив, что подготовка бюджета города на 2017 год, который планируется принять в текущем году, будет исходить из старой структуры исполкома.

Напомним, что главным отличием новой структуры, кроме появления новых управлений, является увеличение штата исполнительных органов с 861 человека до 999.

 

Количество чиновников увеличат почти до тысячи человек

Комментарии (1)
шнеерсон
07.10.2016 в 10:35 | UA

Таким образом, автор этой белиберды г-н Олефир успеет благополучно смыться в Киев, как уже нам анонсировано, а Сенкевич полгода будет подбирать себе новую первую вице-обезъяну. За это время начнется (если начнется) и окончится отопительный сезон, а там, надеюсь, по его результатам новый губернатор поотрывает головы Сенкевичу и его вице-обезъяннику.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив