Отдел информационного обеспечения Николаевского горсовета
Google

Новостной порталНовости мира

В этом году семьи из Украины, США, Италии и Португалии усыновили 38 николаевских сирот



В областном Доме ребенка сейчас находится 112 детей, из них 30 детей возрастом до 1 года. 40 - дети-инвалиды и оставшиеся без родительской опеки, остальные - дети, которые проходят реабилитационные курсы в Доме ребенка, поскольку здесь хорошая материально-техническая база и специалисты, которые могут помочь малышам с особыми потребностями.

 

Сегодня, 6 октября, детей навестили представители ассоциации пчеловодов, ассоциации хенд-мейдщиков и представители городской власти. Смотреть без слез и комка в горле на то, как танцуют на празднике осени и радуются малыши, брошенные своими родителями, не получилось. Выступления воспитанников Дома ребенка растрогали гостей. Встреча обошлась без пафосных речей и официального вручения подарков, их просто привезли и передали без камер.

 

Городской голова Александр Сенкевич выразил надежду, что каждого из этих детей найдут новые родители, которые станут малышам надежной опорой в жизни.  Мэр поблагодарил коллектив Дома ребенка за их сложный, но так необходимый брошенным детям труд.

 

После общения с детьми в актовом зале Ольга Ивановна провела мэра по группам, где живут малыши, рассказала о судьбах маленьких воспитанников, их перспективах на усыновление. К сожалению, среди малышей очень много больных, а таких украинские усыновители редко могут себе позволить взять на воспитание, поскольку для лечения детей нужны огромные суммы.

 

- Проблем у нас много, финансируется в полном  объеме зарплата сотрудников, питание для детей, коммунальные услуги, на 50 % - медикаменты,  а все остальное: одежда, обувь, оборудование, новые программы приобретаем благодаря помощи спонсоров. Спасибо им большое! - сказала главный врач Дома ребенка Ольга Ивановна Литвинова, которая вот уже 30 лет его возглавляет.

 

Сегодня команда пчеловодов, хенд-мейдщиков, а также городской голова Александр Сенкевич и его заместитель Евгений Шевченко высадили во дворе  Дома ребенка несколько катальп.

 

Ольга Ивановна пригласила представителей городской власти посетить малышей на День Святого Николая. Она отметила, что в городе много добрых людей, которые постоянно оказывают помощь их воспитанникам, приезжают с подарками не только по праздникам. Александр Сенкевич пообещал  в следующем году обязательно заасфальтировать дорогу к Дому ребенка, поскольку сейчас ее просто нет.

 

У Дома ребенка есть благотворительный счет, на который можно перечислить помощь: ГУ ГКСУ в Николаевской области, ОКПО 30125754, МФО 826013, расчетный счет: 31551301138792.

 

- Всегда можно нам позвонить, мы скажем, что нужно и в каких объемах, - говорит Ольга Ивановна. - Кто-то может купить капли для носа - большое спасибо, кто-то может перевести 50 тыс. грн. - тоже будем благодарны. Мы рады встречать гостей, наши двери всегда открыты.

 

Как рассказала начальник городской службы по делам детей Ирина Шамарина, в этом году 28 николаевских сирот усыновили жители Украины, еще 10 малышей взяли семьи из США, Италии и Португалии. 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО