Анна Якимчук
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве ветеранам не выделяют положенную компенсацию на ремонт жилья: долги растут



5 октября в ходе заседания «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета была озвучена серьезная проблема. Оказывается, по закону инвалидам войны и участникам боевых действий из государственного бюджета полагается возмещение затрат на ремонтные работы в их жилье. Однако в этом году средства в бюджете на эти нужды заложены не были. Получается, что департамент труда и соцзащиты населения Николаевского городского совета оказался в «подвешенном» состоянии: по закону затраты должны компенсироваться, но денег на это нет.

 

Подобная ситуация сложилась с компенсацией за льготный проезд. Однако путем выделения денег из местного бюджета вопрос с льготным проездом был закрыт. А проблема с компенсацией ремонта так и не решена.

 

Директор департамента Сергей Бондаренко озвучил суммы накопившегося долга: 77 тысяч гривен за прошлый год, и 88 тысяч — за этот.

 

Особенность заключается еще и в том, что в этот капитальный ремонт входят и газовые приборы. Сейчас, в частности, «Николаевгаз» в одной из квартир увидел аварийный газовый прибор и отключил все приборы, оставив вдове инвалида войны лишь плиту с одной конфоркой. И это только один из многих примеров.

 

Однако, по словам Бондаренко, «есть свет в конце тоннеля». Так, проектом Закона Украины о внесении изменений в бюджетный кодекс предусмотрено, что на следующий год данные затраты будут ложиться на городской бюджет. Но это перспективы на 2017 год, а проблему этого года нужно решить.

 

В итоге комиссия предложила Сергею Бондаренко совместно с заместителем мэра Евгением Шевченко, юридической службой и финансовым департаментом проработать данный вопрос и вынести свои предложения.

 

К тому же Бондарено обратил внимание комиссии на еще одну проблему: по закону предусматривается предоставление компенсации инвалидам войны и семьям погибших участников войны. Однако есть одинокие пожилые ветераны, которые не подпадают под действие постановления. Он попросил, чтобы на будущее, когда компенсация будет идти из горбюджета, подумать об этой категории людей, чтобы помочь и им. Члены комиссии не возражали против этого и предложили Бондаренко снова-таки изучать законодательное поле и предоставлять свои предложения.

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.06 17:20]  
В Аргентине нашелся Адольф Гитлер

[22.06 17:00]  
Жуткое зрелище: ежегодное убийство гринд. ФОТО

[22.06 16:50]  
Гигантский осьминог пытался отнять доску у серфингиста. Видео

[22.06 16:40]  
Прикол дня: если бы в больнице говорили правду. ВИДЕО

[22.06 16:33]  
Новый экшн-трейлер седьмого сезона «Игры престолов». Видео

[22.06 16:19]  
Электрический фургончик Volkswagen 1972 года. ФОТО

[22.06 16:10]  
Украинские танцоры порвали американское талант-шоу. Видео

[22.06 16:00]  
Ганьба коррупции: в Виннице попугаев научили "здороваться" на украинском

[22.06 15:52]  
Аварийный дом рухнул на дорогу в Воронеже. Видео