Количество чиновников увеличат почти до тысячи человек: в Николаеве готовят новую структуру органов исполкома

06.10.2016 в 08:00

В Николаеве представили проект новой структуры органов исполнительной власти Николаевского горсовета. Документ презентовали пока закрыто, ограниченному кругу лиц, в который вошли начальники управлений, советники городского головы и некоторые депутаты.

Журналистов не приглашали, однако «Новости-N» все же получили на руки и предварительно проанализировали предложенный документ.

Главная сенсация представленной структуры — штат исполнительных органов будет увеличен на 138 человек, т. е. до 999. Это больше, чем когда либо в истории Николаева — такого количества управленцев и чиновников в городе еще не было.

Тут стоило бы напомнить, что в ходе избирательной компании действующий городской голова Александр Сенкевич наоборот анонсировал оптимизацию органов управления городом, а в реальности же получилось, что того и гляди придется надстраивать еще один этаж над зданием горисполкома, так как раздутый штат уже может и не поместиться.

Что касается непосредственно структуры, то она будет состоять из четырех районных администраций, 9 департаментов, 12 управлений, 10 отделов, службы по делам детей и аппарата городского совета.

В результате внедрения общегосударственной реформы по децентрализации теперь в структуре исполнительных органов обязательно должны быть подразделения по предупреждению и выявлению коррупции и по внутреннему аудиту. Такие себе «органы внутренней безопасности».

Из новшеств можно отметить — департамент «Администрация городского головы», департамент архитектуры и градостроения (раньше было управление), управление внутреннего аудита, отдел внедрения электронного управления, энергосбережения, отдел информации и использования документов ликвидированных учреждений.

Также в городе теперь предлагается создать свой ГАСК и возродить управление капитального строительства. Некоторые существующие управления предлагается реформировать. Например, объединить управление культуры с управлением спорта и развития молодежи.

Если внимательно изучить документ, то можно понять и откуда взялась эта цифра в 999 сотрудников. Приведем только один пример - подразделения с дублирующими функциями. Так, предлагается создать управление благоустройства и экологии — 19 человек, еще одно управление благоустройства и озеленения в структуре департамента ЖКХ — 11 человек, управление ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства в структуре департамента градостроения — 7 человек. Кроме того по три управления этого же направления будет при каждой администрации района: управление благоустройства и саночистки, отдел коммунального хозяйства и благоустройства, отдел контроля санитарной очистки.

Так что исходя из этого следует ждать, что в самое ближайшее время Николаев просто-таки засияет чистотой и «ослепит» зеленью. Тут бы напомнить руководству города, что для того, чтобы было чисто, надо не количество отделов и чиновников в кабинетах увеличивать, а дворников нанимать и улицы мести, но ладно — оставим это многочисленным советникам городского головы.

В итоге в новой стректуре предлагается создать 7 новых исполнительных органов Николаевского городского совета, сократить 8; создать 180 новых должностей, сократив при этом 38. В итоге утвердить 38 исполнительных органов и общую численность должностей в штате общей численностью 999 человек.

Теперь проект структуры будет представлен общественности, а после вынесен на обсуждение депутатских комиссий и рассмотрение сессии. Будет ли он принят и в каком виде станет известно после всех этих этапов.

Комментарии (9)
Дарина
06.10.2016 в 08:39 | UA

Млять а на фиг их столько надо?денег же дохерище в бюджети еще сворню родствеников кормить...та хули возмущаться страной убийцы ворюги и хачи (грузины) уппавляют.чему тут удевляться

Римма
06.10.2016 в 09:57 | UA

Блин на краску 50грн нет,а тут штат раздувают.А толку от этого всеравно нихрена неделают

Наблюдатель
06.10.2016 в 10:07 | XX

ВЕСЬ смысл КАЖДОГО ОЧЕРЕДНОГО "покращення" очередных "народных властей" - создание НОВЫХ кормушек для родственников, приближённых "к телу" и побратымов. ВСЕ одним миром мазаны!!!

Налогоплатейщик
06.10.2016 в 10:11 | UA

При СССР, в этом здании, что на фотографии, размещался Областной комитет партии Николаевской области, который руководил промышленностью и сельским хозяйством. А руководить таки было чем. Три мощнейших судостроительных завода, ЮТЗ,Глиноземный, я не говорю уже о шарагах типа Экватора или Дормашины, вместе с конденсаторным и техоснастки,"Кристалле" и НЛВЗ, Мясокомбинате и Молокозаводе, кондитерке и трикотажке. Мощнейшее сельское хозяйство.
Сегодня в этом здании сидит в три раза больше чиновников городского пошиба. Промышленность уничтожена , сельское хозяйство стоит на коленях и переквалифицировалось на выращивание подсолнечника и др. тех. культур.
Зарплату эти трутни получают из наших налогов да еще и мзду с нас выжимают при каждой возможности. И после этого кто то здесь что то шепчет о Европе? Да в Европе бы горожане камня на камне не оставили бы от такой мэрии, а такого мэра проводили бы пинками под зад.

епрст
06.10.2016 в 10:14 | UA

А тем временем на индексацию пенсий не хватает кучи мильярдов денег ( 23:30 две статьи ранее)

жужа
06.10.2016 в 10:53 | UA

Нужно бежать срочно в исполком,мне нужна работа...

Наблюдатель
06.10.2016 в 11:09 | XX

> жужа (2016.10.06 10:53 [UA])
А ты кто: родственница, нафуйница или побратымка?

Горожанка
06.10.2016 в 13:43 | UA

> Наблюдатель (2016.10.06 11:09 [XX])
а шо, тока родственников берут? В правительстве и Раде вон полно всяких домохозяек, бездомных и нищих без высшего образования - может, и в Николаеве такие нужны? Я как раз подойду! От тока надо подучиться орать и матюкаться, а разучиться работать, чтобы получать большие деньги - пока только за копейки горбатиться умею, стыдно даже(((

Андрей
06.10.2016 в 15:45 | UA

Вот если не разбираетесь в вопросе - зачем вставляете свой пятак??? Никто не увеличивает структуру! Просто за счёт децентрализации некоторые органы выходят из киевского бюджета и переходят в николаевский, а значит и де юрэ будут считаться в структуре! одна юстиция чего стоит: 5 ЗАГСОВ (городской и районные), 5 ДВС (то же самое), регистраторы и тд. Вот уже больше сотни. И таких организаций несколько. Так что не нойте - никто на ваши кровные не посягает. На самом деле - в самом ГИКе как раз штат уменьшится.И неизвестно, к добру ли это. Ещё поплечете, когда будете в километровых очередях стоять после сокращения за каждой справкой!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив