Депутаты поддержали установку откидных пандусов в многоэтажках Николаева

05.10.2016 в 19:00

Сегодня, 5 октября, члены постоянной «бюджетной» комиссии Николаевского горсовета поддержали необходимость установки откидных пандусов в многоэтажных домах Николаева, где проживают люди с инвалидностью, передвигающиеся на колясках.

Так, директор городского департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко вынес на рассмотрение депутатов вопрос о выделении 300 тыс.грн. на изготовление необходимых 30-35 пандусов.

По словам Сергея Николаевича, приблизительная стоимость одного подобного пандуса варьируется в пределах 6-6,5 тыс.грн. Предполагается, что конструкции будут сделаны из легкого сплава металла.

Выслушав докладчика, члены комиссии закономерно задались рядом вопросов. В частности, депутаты выразили опасения, что из-за легкости материала пандусы могут стать легкой добычей для воров.

Однако в ходе обсуждения стало понятно, что укрепление конструкции предложенных вариантов пандусов либо замена их материала незначительно повлияют на охват пандусами всех мест проживания людей с инвалидностью. По словам Сергея Бондаренко, в Николаеве проживает около 400 «активных» людей с инвалидностью, передвигающихся на колясках, что означает намного большую необходимость в пандусах, чем заявленную цифру в 35 штук.

Депутат Сергей Кантор внес предложение о рассмотрении варианта изготовления мобильного пандуса, который бы человек с инвалидностью мог всегда возить в собой. Таким образом решается проблема вандализма, кроме того таким пандусом можно воспользоваться не только в собственном подъезде, но и в других местах, где существует проблема подъезда людей в колясках.

В связи с этим Сергей Анатольевич внес предложение о необходимости проведения конкурса проектов по разработке оптимального типа пандуса, после чего можно вернуться к вопросу выделения средств.

Таким образом, депутаты единогласно выступили за необходимость приобретения и установки пандусов, однако данный вопрос нуждается в дополнительной проработке.

Комментарии (4)
Вадим
05.10.2016 в 19:22 | UA

Это чё за пандус такой за 6 - 6,5 ТЫС грн ????

1
05.10.2016 в 19:42 | UA

ну-у-у... благими намерениями...рассмешили...
придумали еще один способ разворовывания денег? зато как звучит!! пандус для инвалидов!!! нада жа!?!?
А к каждому откидному пандусу приставить "откидывальщика"...о, господи...

ник
05.10.2016 в 20:22 | RU

Дебилы !! Вы дворы заасфальтируйте !! Ямы по 30 см глубиной , отсутствие люков и решёток на сточной и ливневой канализацией !!

Я
06.10.2016 в 10:20 | UA

> Вадим (2016.10.05 19:22 [UA])
Таки да, за такие деньги я готов их лично ставить! Реальная его стоимость, если брать по максимуму, до 1000 грн, остальное- чистый навар.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив