В Николаеве суд избрал меру пресечения экс-директору департамента ЖКХ

05.10.2016 в 17:10
Алексей Коваленко

В Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирко было рассмотрено ходатайство об избрании меры пресечения бывшему директору департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, заместителю директора указанного департамента и начальнику управления, которые подозреваются в совершении уголовного преступления по ч.2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Следователь просил избрать всем меру пресечения в виде домашнего ареста, а ныне работающих сорудников еще и отстранить от должности.

По версии органа предварительного расследования, подозреваемые не обеспечили организацию учета и хранения имущества территориальной общины. Речь идет о демонтированном асфальтном покрытии, крошке, возникшей в ходе ремонта дорог и тротуаров, который проводился в течение 2015 года. По подсчетам следователя прокуратуры, стоимость «утерянной» асфальтной крошки составила 1 375 660 грн.

В обоснование ходатайства, прокурор указывал на то, что подозреваемые могут скрываться от органов досудебного следствия и влиять на свидетелей.

Защитники возражали против удовлетворения ходатайства и настаивали на том, что подозрение не является обоснованным.

Исследовав обстоятельства дела, судья установил, что на момент проведения ремонтных работ, согласно выводам лабораторного исследования, остатки отфрезерованного покрытия расценивались как мусор.

Кроме этого, вывод эксперта об объемах потерянной асфальтобетонной крошки основывается на объемах запланированного снятия покрытия, а не на фактических данных. Между тем, часть отфрезерованного асфальтобетонного покрытия не утеряно, а сохраняется до сих пор на площадке ООО "Д.", в связи с чем нет точных данных: сколько асфальтной крошки было потеряно.

Учитывая это, судья постановил отказать в удовлетворении ходатайств об отстранении от должности и избрать в отношении подозреваемых меру пресечения в виде личного обязательства, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Между тем, как выяснили «Новости-N», в качестве подозреваемых по данному делу проходят экс-директор департамента ЖКХ Алексей Коваленко. А также нынешний заместитель директора департамента ЖКХ НГС - начальник управления коммунального хозяйства города Наталья Осецкая. Кроме того, в служебной халатности подозревается начальник управления контроля за ремонтом, реконструкцией, строительством, газификацией коммунальных объектов и жилья при департаменте ЖКХ НГС Сергей Чуб.

Комментарии (1)
Старый коммунист
05.10.2016 в 18:41 | UA

Что-то следователи х-ней маются.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив