Золотовалютные запасы Украины выросли на $1,4 млрд

04.10.2016 в 17:06

Международные резервы Украины на текущий момент выросли до 15,5 миллиардов долларов, что на 9,9 процента или на 1,4 миллиарда долларов выше показателя на начало сентября.

Об этом говорится в материалах Нацбанка, подготовленных к заседанию комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, которое не состоялось по причине отсутствия кворума.

В конце сентября Нацбанк предрекал скорый рост международных резервов Украины как раз до 15,5 миллиардов долларов. Тогда отмечалось, что они обеспечат 4 месяца импорта, а рост стал возможным благодаря третьему траншу МВФ Украине 16 сентября.

korrespondent.net

Комментарии (3)
Намыв
04.10.2016 в 18:11 | RU

То есть это не доходы страны, а заёмные средства? А как заёмные средства могут составлять ЗВР? То есть они поступили на казначейские счета, их оприходывали, зачли как доход казны и пополнение ЗВР, а потом списали на расходы? То есть в моменте, на сутки, подняли ЗВР? А дальше что? На следующий день ЗВР упал на такую же сумму, и ещё минусом проценты по этим деньгам? И где увеличение? Инвесторов интересуют не бухгалтерские операции, а реальность. По этому никому никакие инвест.проекты в стране, верстающей свой бюджет на заимствованиях не интересны. Только земля. По этому и продавливают вопрос о снятии моратория на продажу. И поросёнок это исполнит, можно не сомневаться. Для этого и поставлен.

НУ
04.10.2016 в 18:15 | RU

РОСТ БЛАГОДАРЯ ТРЕТЬЕМУ ТРАНШУ? НУ-НУ...

Николаевец
04.10.2016 в 19:00 | T1

> Намыв (2016.10.04 18:11 [RU])
> А дальше что?

Как это что? Еще свежи в памяти слова Гонтаревой сказаны в конце 2014го года.

"Официальная статистика Национального банка показывает, что количество золота в хранилищах резко упало, и непонятно, куда оно делось. В начале этого месяца объем золота составлял около $1 млрд, или 8% от общих золотовалютных запасов"(с)

То есть золотовалютные запасы просто пропали. Ну и фиг с ними, все равно никто расследовать не стал, майдан все спишет, во всем виноват Путин.
Вот наши государственные мужи и накапливают всеми неправдами ЗВР чтобы как представится случай его в очередной раз промайданить. А долги - да. Можно и землей отдать, а можно просто забить. Пусть другие отдают, кто после нонешней власти придет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив