«Ника-Тера» организовала для своих помощников познавательную поездку в Ольвию

04.10.2016 в 15:56

Морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) вместе с учениками и студентами николаевских учебных заведений продолжают реализацию социально-еколог ического проекта «Чистый город-район-микр орайон», призванного сохранить и улучшить экологию нашего края.

ЭКОпатрули, созданные в рамках этого проекта, умеют и хорошо работать, и хорошо отдыхать. По сложившейся традиции, они также вместе посещают знаковые места Николаевщины. Прошедшие выходные молодежь провела в бескрайней степи Очаковского района, на территории историко-археоло гического заповедника Ольвия. Это десятки гектаров территории, на которой в античные времена находилась греческая колония, которая была важным центром торговли в Северном Причерноморье.

На эко-экскурсию в Ольвию приехали ученики СОШ №1 им. О.Ольжича, гимназии №3, Высшего профессиональног о училища судостроения, а также студенты ЧНУ им.П.Могилы.

Под руководством опытного экскурсовода, по-настоящему влюбленного в дело своей жизни, молодежь охотно посетила знаменитые участки раскопок, священные для греков места, ознакомились с экспонатами в двух музеях, коллекции которых постепенно пополняются новыми находками, а также насладилась прекрасным видом и чистым воздухом.

«К сожалению, мы сейчас живём в такой экономической ситуации, когда не каждая семья имеет возможность выделить финансы, чтоб ребёнок - школьник или студент, мог поехать на экскурсию, но если предприятие этому способствует - то честь и хвала такому предприятию, которое помогает не только развлекаться, но и получать реальные знания, заряд бодрости, энергии и понимание культуры региона», - говорит старший научный сотрудник Николаевского областного краеведческого музея Наталья Гаркуша.

Город Счастье, а именно так с древнегреческого переводится название «Ольвия», встретил экскурсию теплой и солнечной погодой. Многие из экскурсантов в Ольвии побывали впервые, поэтому эмоций и впечатлений набрались через край.

«К началу экскурсии большинство её участников, включая взрослых, в основном владели лишь базовой информацией из школьного курса истории о том, что на берегу лимана некогда располагался древнегреческий город. Пробелы в знаниях удалось заполнить благодаря интересному повествованию опытного экскурсовода. Ребята смогли по-новому открыть для себя загадочную Ольвию – один из самых интересных и обширных археологических объектов на Украине», - говорит председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Как известно, в рамках проекта «Чистый город-район-микр орайон» морской терминал «Ника-Тера» организовывает для своих юных помощников поездки интересными местами Николаевщины. Экологические десанты уже высаживались в Актовском каньоне, Приингульском ландшафтном парке. Впереди ребят ждет еще много познавательных поездок.

Комментарии (1)
Лена
05.10.2016 в 08:05 | UA

Очередная жалкая попытка откупиться той грязи, которую несут в природу. ГАНЬБА

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости