Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Путин требует от США компенсировать ущерб от санкций



Президент РФ Владимир Путин может возобновить действие приостановленного 3 октября договора с США об утилизации оружейного плутония, если американская сторона отменит все санкции в отношении России и компенсирует причиненные убытки.

 

Об этом говорится в законопроекте, обнародованном на сайте Госдумы, передает "Слон".

 

Среди условий к США есть также требование отменить так называемый "закон Магнитского", согласно которому Вашингтон ввел персональные санкции в отношении фигур в высшем руководстве РФ, причастных к смерти правозащитника Сергея Магнитского в московском следственном изоляторе в 2009 году. Также американская сторона должна компенсировать России и убытки от "вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов", отмечается в документе.

 

Все эти меры со стороны США является "недружественной политикой" в отношении России, говорится в законопроекте.

 

Среди прочего российские парламентарии требуют от США сократить военную инфраструктуру и численность войск США на территории стран НАТО, которые вступили в альянс после 2000-го. Только после выполнения этих условий Москва может рассмотреть вопрос возобновления действия договора по утилизации плутония.

 

"Россия больше не считает возможным выполнять это соглашение в одностороннем порядке", - прокомментировал законопроект пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

 

Напомним, 3 октября президент РФ Владимир Путин указом приостановил действие соглашения с США об утилизации оружейного плутония, которое действовало с 2010 года.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (34)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО