«Це наклеп»: главный «ляшковец» Николаевщины отрицает, что брал взятку

03.10.2016 в 23:25

Исполняющий обязанности главы «Радикальной партии Олега Ляшко» на Николаевщине, депутат Баштанского районного совета Александр Береговой считает, что его оклеветали, и отрицает факт взятки.

Об этом депутат заявил в ходе судебного заседания в Центральном районном суде города Николаева, где ему избирали меру пресечения.

Судья Екатерина Лагода вызвала подозреваемого для дачи показаний. Тогда Береговой заявил, что обвинение строится на наговорах и что он не совершал криминального правонарушения.

- Це наклеп. Я не згоден з тим, що мені інкременують. Ніяких противоправних дій я не вчиняв, а цілі збагатитися в мене не було. Більше пояснювати, по всьому цьому, я не хочу, - завершил свою речь Береговой.

Больше судье он ничего не рассказал и на вопросы не отвечал. В ходе краткого разговора судья предложила мужчине вызвать скорую помощь, так как речь его была неразборчивой и тихой, но депутат отказался. Уже в перерыве, ему стало сильно плохо, и приехавшие медики забрали Берегового в БСМП.

Стоит отметить, что по версии прокуратуры, которая изложена в обвинительном акте, Береговой обвиняется в том, что он, якобы, в корыстных целях требовал от предпринимателя 5 тысяч гривен за решение вопроса о пролонгации договора. Прокуратура заверяет, что деньги были переданы депутату через коробку для пожертвований на нужды бойцов АТО, которая установлена в магазине жены «ляшковца». В обвинительном акте говорится, что один из свидетелей по «делу Берегового» 10 дней назад обратился к главе Радикальной партии с просьбой одолжить 3 тысячи гривен, якобы на собственные нужды. Но Береговой ему дал деньги из полученных от предпринимателя 5 тыс. гривен. «Ляшковца» арестовали днем 30 сентября, когда он, якобы, взял 2 тыс. грн. из ящика для помощи военнослужащим и вышел из магазина.

Береговой объяснил, что 2 тысячи, с которыми он был задержан, предназначались для военкомата – депутат хотел купить аккумулятор. Одному из свидетелей он действительно дал 3 тыс. гривен, но не в долг, как заявил тот, а на покупку бинокля для ребят на передовой. Таким же образом Береговой уже закупал 10 раций.

Комментарии (2)
кончайте в....
04.10.2016 в 01:00 | UA

<удалено модератором>

Ляшковцу от шефа
04.10.2016 в 06:58 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив