Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Члены Союза архитекторов заявили, что Анна Палеха не готова занимать должность главного архитектора Николаева



В понедельник, 3 октября, на постоянную депутатскую комиссию по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии пришел Владимир Сысоев — председатель николаевской областной организации «Национального союза архитекторов Украины». Он выступил с официальным заявлением от общественной организации, в котором давалась характеристика работе управления архитектуры под началом не так давно назначенного главного архитектора города Анны Палехи.

По словам Сысоева, после ухода главного архитектора Валерия Мальченко, работа с управлением значительно ухудшилась. Срок выдачи градостроительных документов затягивается вместо семи положенных дней после подачи заявки на месяцы. Он также отметил, что причины отказа зачастую бывают необоснованными, требования к оформлению градостроительных расчетов не предусмотрены законом. Также в заявлении значится, что стиль общения главного городского архитектора с людьми – это «неприкрытая недоброжелательность, отсутствие уважения, порой откровенная грубость и повышение голоса».

В конце заявления значится, что Анна Палеха не готова занимать должность главного архитектора.

Депутат Светлана Таранова попросила предоставить на комиссию документы, подтверждающие затягивание выдачи градостроительных условий и ограничений.

Сысоев также рассказал, что раньше предыдущий главный архитектор несколько дней в неделю находился в ЦНАПе (Центр надання адміністративних послуг), где принимал всех желающих. Сейчас же, чтобы попасть к главному архитектору, нужно записаться, предоставить планшеты, наглядную информацию, и только потом, спустя некоторое время, возможно, желающему перезвонят и он придет к главному архитектору. Он также добавил, что Анна Палеха абсолютно не хочет контактировать ни с кем из союза архитекторов.

Александр Омельчук выразил мнение, что проблема существует, добавив, что в кабинет главного архитектора попасть не могут даже депутаты, что уже говорить о простых людях.

К какому-то определенному решению на комиссии так и не пришли — не было кворума из-за ушедших депутатов. Саму Анну Палеху также приглашали на заседание, но она так и не появилась.

 

Читайте также:

 

Главного архитектора Николаева обвинили в некомпетентности

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО