Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве подростки украли мопед - покататься



В Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 33-летний житель города с сообщеним о том, что неизвестные лица незаконно завладели его мопедом стоимостью 30 тыс. грн. 

 

Заявитель сообщил, что оставил транспортное средство у подъезда дома по ул. Крылова в Заводском районе Николаева, а когда вернулся, обнаружил его исчезновение.


Через несколько часов местонахождение транспортного средства было установлено. Обнаружили его в районе Каботажного спуска - на нем ехали двое молодых людей 16-ти и 13-ти лет. Ребята, увидев патрульный автомобиль, начали заметно нервничать, выключили мотор и попытались откатить мопед на обочину.


По просьбе правоохранителей подростки остановились, а, отвечая на вопрос, откуда у них данное транспортное средство и есть на него документы, в конце концов признались, что он краденный. На место была вызвана следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции, родители несовершеннолетних и владелец мопеда.


Общаясь с правоохранителями, 16-летний молодой человек признался, что именно он совершил кражу. Как пояснил несовершеннолетний, прогуливаясь по улицам района, он увидел припаркованный возле одного из домов мопед и решил им завладеть. Найдя в багажном отделении оставленные владельцем ключи, парень взял их, завел мопед и отправился кататься по улицам. Через некоторое время заехал за своим младшим товарищем, и они уже вдвоем поехали на берег реки, где открутили номерные знаки и продолжили свое путешествие.
Покататься парням так и не удалось — они были замечены правоохранителями.


Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.04 07:00]  
Карвинг — художественная резка овощей и фруктов. ФОТО

[26.04 06:40]  
Мария Яремчук напугала своих поклонников. ФОТО

[26.04 06:30]  
Диетологи подсказали, как приучить к здоровому питанию всю семью

[26.04 05:28]  
Эти натуральные средства ускорят заживление шрамов

[26.04 01:31]  
Названы лучшие источники антиоксидантов

[26.04 00:31]  
Ученые обнаружили неожиданную причину утренней усталости

[26.04 00:21]  
52-летняя Моника Беллуччи в роскошном платье затмила всех на красной дорожке. ФОТО

[25.04 23:40]  
Шокирующие вещи, которые разрешались для излечения. ФОТО

[25.04 23:40]  
Веру Брежневу раскритиковали за ужасное пение. ВИДЕО