Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве подростки украли мопед - покататься



В Заводской отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 33-летний житель города с сообщеним о том, что неизвестные лица незаконно завладели его мопедом стоимостью 30 тыс. грн. 

 

Заявитель сообщил, что оставил транспортное средство у подъезда дома по ул. Крылова в Заводском районе Николаева, а когда вернулся, обнаружил его исчезновение.


Через несколько часов местонахождение транспортного средства было установлено. Обнаружили его в районе Каботажного спуска - на нем ехали двое молодых людей 16-ти и 13-ти лет. Ребята, увидев патрульный автомобиль, начали заметно нервничать, выключили мотор и попытались откатить мопед на обочину.


По просьбе правоохранителей подростки остановились, а, отвечая на вопрос, откуда у них данное транспортное средство и есть на него документы, в конце концов признались, что он краденный. На место была вызвана следственно-оперативная группа Заводского отдела полиции, родители несовершеннолетних и владелец мопеда.


Общаясь с правоохранителями, 16-летний молодой человек признался, что именно он совершил кражу. Как пояснил несовершеннолетний, прогуливаясь по улицам района, он увидел припаркованный возле одного из домов мопед и решил им завладеть. Найдя в багажном отделении оставленные владельцем ключи, парень взял их, завел мопед и отправился кататься по улицам. Через некоторое время заехал за своим младшим товарищем, и они уже вдвоем поехали на берег реки, где открутили номерные знаки и продолжили свое путешествие.
Покататься парням так и не удалось — они были замечены правоохранителями.


Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 01:33]  
Как понять, что вам не хватает кальция

[25.06 00:30]  
Почему не стоит мыть клубнику, если не собираетесь ее есть

[25.06 00:21]  
16-летняя дочка Веры Брежневой показала своего возлюбленного. ФОТО

[24.06 23:43]  
Популярный украинский певец переезжает в США

[24.06 23:39]  
Британские модницы в 60-е годы прошлого века. Фото

[24.06 23:31]  
Простые способы взбодриться без кофе и энергетиков

[24.06 23:24]  
Братья китайцы и сирийцы: сети позабавил список участников славянского фестиваля в РФ. ФОТО

[24.06 23:05]  
Как менялся со временем эталон мужской красоты. Фото

[24.06 23:00]  
Популярная украинская певица жестко высказалась в адрес Светланы Лободы