Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве задержали злоумышленника, незаконно перевозившего украинцев на территорию ЛНР



В Николаеве был задержан злоумышленник, осуществлявший незаконную перевозку лиц через государственную границу Украины. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.


Им оказался 43-летний житель Одессы, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления в сфере неприкосновенности государственных границ.


Так, в начале января 2016 года злоумышленник, имея лицензию на осуществление пассажирских перевозок, выбрал в качестве источника заработка деятельность по организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины. Регулярные перевозки происходили с мая по июль текущего года, а за каждую такую поездку организатор получал от одного пассажира вознаграждение в размере от 800 до 1000 грн за поездку.


Было установлено, что разрешительные документы на осуществление пассажирских перевозок злоумышленник получал от лиц террористической организации «ЛНР».


К «делу» было привлечено еще пять человек: водители и диспетчеры, в том числе жители неподконтрольной Украины территории, которые обеспечивали размещение объявлений по поиску желающих на незаконное пересечение государственной границы по маршруту «Одесса-Луганск». Ими оказались 26-летняя девушка, временно проживающая в Одесской области, двое мужчин 45-ти и 44-х лет, и еще две женщины, которые выполняли свои «функции» непосредственно в Луганске.


В июле 2016 на территории Харьковской области правоохранители задержали автобус «Neoplan», в котором находилось более 40 человек, которые намеревались незаконно переправиться через государственную границу Украины.


Следственным управлением ГУНП в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (18)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО