Заверуху и других обвиняемых в расстреле киевских милиционеров повторно задержали, - нардеп

01.10.2016 в 11:46

Подозреваемую в убийстве двух милиционеров в Киеве Виту Заверуху, а также Андрея Романюка и Евгения Кошелюка задержали во второй раз сегодня утром за нарушение общественного порядка во время отбывания заключения. Об этом заявил нардеп Игорь Луценко, говорится в сюжете "112 Украина".

"Сказал, что они задержаны в порядке 208 статьи, которая, напомню, предусматривает задержание на месте преступления или непосредственно после. А обвинение касается того, что какого-то числа месяц назад нарушался общественный порядок этими задержанными непосредственно в клетке", - сказал Игорь Луценко.

Корреспондент отметил, что заседание в апелляционном суде Киева уже началось. Защитники подозреваемых выразили недоверие составу суда, однако на данный момент неизвестно, удовлетворила ли это ходатайство коллегия судей.

После задержания в зале суда подозреваемых не посадили "в клетку", они находятся на скамье подсудимых, однако могут свободно ходить по судебному залу, добавил корреспондент.

Напомним, сегодня истек срок меры пресечения Заверухи и еще двух подозреваемых, в 8:00 утра их отпустили, а потом снова задержали в зале суда.

Как сообщалось, в августе 2015 г. Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова, которых обвиняют в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции.

Напомним, 4 мая 2015 г. в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два сотрудника милиции погибли, трое были ранены. По данному делу были задержаны пять человек, среди них и Вита Заверуха.

112.ua

Комментарии (2)
упс..
01.10.2016 в 11:58 | T1

Виту Заверуху из села Медвежье ушко , воспитаницу спец интерната нужно не в КПЗ и не СИЗО держать , ей нужно лечение у неё с детства ЗПР (метка в школьном деле) и потом вялотекущая шизофрения с признаками дебилизма -- зачем больную в камере томить ??

ПРАВДА
01.10.2016 в 12:41 | RU

Как страшно, когда в стране херои и а правительстве - сплошь шизоидные личности со справками((( первые убивают людей, врываются в офисы к людям= унижают их оскорбляют и чувствуют себя превосходно - уверенные в том, что их не накажут, в Раде шизоидные вершители и руководители страной и всем народом - увольняют с должности всех судей, которые хотя бы косо глянули на подобных хероев..... выпустят опять...убийцы нынче в незалежной - это типа герои...какая страшная страна((( не хочу возвращаться((((

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив