Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Заверуху и других обвиняемых в расстреле киевских милиционеров повторно задержали, - нардеп



Подозреваемую в убийстве двух милиционеров в Киеве Виту Заверуху, а также Андрея Романюка и Евгения Кошелюка задержали во второй раз сегодня утром за нарушение общественного порядка во время отбывания заключения. Об этом заявил нардеп Игорь Луценко, говорится в сюжете "112 Украина".

 

"Сказал, что они задержаны в порядке 208 статьи, которая, напомню, предусматривает задержание на месте преступления или непосредственно после. А обвинение касается того, что какого-то числа месяц назад нарушался общественный порядок этими задержанными непосредственно в клетке", - сказал Игорь Луценко.

 

Корреспондент отметил, что заседание в апелляционном суде Киева уже началось. Защитники подозреваемых выразили недоверие составу суда, однако на данный момент неизвестно, удовлетворила ли это ходатайство коллегия судей.

 

После задержания в зале суда подозреваемых не посадили "в клетку", они находятся на скамье подсудимых, однако могут свободно ходить по судебному залу, добавил корреспондент.

 

Напомним, сегодня истек срок меры пресечения Заверухи и еще двух подозреваемых, в 8:00 утра их отпустили, а потом снова задержали в зале суда.

 

Как сообщалось, в августе 2015 г. Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова, которых обвиняют в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции.

 

Напомним, 4 мая 2015 г. в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн. Во время преследования подозреваемых два сотрудника милиции погибли, трое были ранены. По данному делу были задержаны пять человек, среди них и Вита Заверуха.

 

112.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[09.12 09:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[09.12 09:38]  
Коренные американцы протестуют против нефтепровода. ФОТО

[09.12 09:19]  
Демотиваторы на пятницу: побалуйте себя хорошим настроением. ФОТО

[09.12 09:00]  
Татьяна Котова показала фигуру в соблазнительном белье. ФОТО

[09.12 09:00]  
Добрые жители Саудовской Аравии озолотили уборщика. ФОТО

[09.12 08:41]  
Смешные фото с детских утренников поднимут вам настроение

[09.12 08:24]  
Джиджи Хадид названа лучшей топ-моделью года

[09.12 08:21]  
Макаронная фабрика прошлого века. ФОТО

[09.12 08:00]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО