Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская прокуратура требует у РФ выдать экс-милиционера, организовавшего похищение и убийство



Прокуратурой Николаевской области направлено ходатайство в компетентные органы Российской Федерации об экстрадиции гражданина Украины, который почти два года скрывается от наказания за совершение ряда тяжких преступлений на территории области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

 

Ранее указанный гражданин по инициативе правоохранительных органов Николаевской области и по ориентировке Укрбюро Интерпола был задержан на территории Российской Федерации.

 

«Мужчина подозревается в совершении в ноябре 2013 года при предварительному сговору с группой лиц ряда особо тяжких преступлений, а именно незаконного завладения транспортным средством, соединенного с применением насилия к потерпевшему, захвате заложника, разбое и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

 

Попутно отмечаем, что в феврале 2015 его соучастники за совершение указанных преступлений уже осуждены к 15 годам лишения свободы.

 

В своем ходатайстве прокуратура настаивает на его выдаче украинской стороне для привлечения к уголовной ответственности», - сказано в сообщении.

 

Как удалось выяснить «Новостям-N», речь идет о нашумевшем похищении и убийстве предпринимателя из Нового Буга Юрия Федченко, которое организовал сбежавший в Россию подозреваемый. Так, в ноябре 2013 года экс-капитан милиции привлек к похищению Федченко двоих сообщников, один из которых был лично знаком с погибшим предпринимателем. Вызвав Федченко на встречу на трассе в Николаевской области, злоумышленники, угрожая охотничьим обрезом, заставили его выйти из своего автомобиля «Honda CRV» и лечь на заднее сидение. Однако когда преступники попытались связать своего пленника, он оказал сопротивление, вырвался и начал бежать. Один из похитителей догнал его и выстрелил в туловище. После этого еще живого Юрия Федченко положили в багажник его же автомобиля и вывезли в поле. Там от тяжело раненого предпринимателя потребовали, чтобы он звонил своим родственникам и просил привезти денежный выкуп, так как при нем было лишь 2 тысячи гривен. Но Федченко уже не мог что-либо говорить: от полученного ранения он потерял сознание и скончался.

 

Тогда с целью «замести следы», злоумышленники засунули тело убитого в его автомобиль и переехали заброшенный известкововый карьер, расположенный возле с. Белоусовка Вознесенского района Николаевской области. Там машину подожгли вместе с телом.

 

После этого все участники преступления скрылись, но через непродолжительное время двое исполнителей были задержаны сотрудниками милиции. А вот третий соучастник, который и выступил организатором преступления, скрылся, выехав на территорию Российской Федерации.

 

О нем известно, что он уроженец Николаевской области, г. Нового Буга. Работал в правоохранительных органах в Крыму в звании капитана на должности оперуполномоченного управления по борьбе с экономическими преступлениями. После увольнения из органов вернулся в Новый Буг, где и решил организовать нападение на одного из самых известных предпринимателей в городе Юрия Федченко.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Без вести пропавшего николаевского предпринимателя нашли мертвым в багажнике собственного авто

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО

[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров