Николаевская прокуратура требует у РФ выдать экс-милиционера, организовавшего похищение и убийство

29.09.2016 в 16:30
Погибший Юрий Федченко

Прокуратурой Николаевской области направлено ходатайство в компетентные органы Российской Федерации об экстрадиции гражданина Украины, который почти два года скрывается от наказания за совершение ряда тяжких преступлений на территории области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Ранее указанный гражданин по инициативе правоохранительных органов Николаевской области и по ориентировке Укрбюро Интерпола был задержан на территории Российской Федерации.

«Мужчина подозревается в совершении в ноябре 2013 года при предварительному сговору с группой лиц ряда особо тяжких преступлений, а именно незаконного завладения транспортным средством, соединенного с применением насилия к потерпевшему, захвате заложника, разбое и умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Попутно отмечаем, что в феврале 2015 его соучастники за совершение указанных преступлений уже осуждены к 15 годам лишения свободы.

В своем ходатайстве прокуратура настаивает на его выдаче украинской стороне для привлечения к уголовной ответственности», - сказано в сообщении.

Как удалось выяснить «Новостям-N», речь идет о нашумевшем похищении и убийстве предпринимателя из Нового Буга Юрия Федченко, которое организовал сбежавший в Россию подозреваемый. Так, в ноябре 2013 года экс-капитан милиции привлек к похищению Федченко двоих сообщников, один из которых был лично знаком с погибшим предпринимателем. Вызвав Федченко на встречу на трассе в Николаевской области, злоумышленники, угрожая охотничьим обрезом, заставили его выйти из своего автомобиля «Honda CRV» и лечь на заднее сидение. Однако когда преступники попытались связать своего пленника, он оказал сопротивление, вырвался и начал бежать. Один из похитителей догнал его и выстрелил в туловище. После этого еще живого Юрия Федченко положили в багажник его же автомобиля и вывезли в поле. Там от тяжело раненого предпринимателя потребовали, чтобы он звонил своим родственникам и просил привезти денежный выкуп, так как при нем было лишь 2 тысячи гривен. Но Федченко уже не мог что-либо говорить: от полученного ранения он потерял сознание и скончался.

Тогда с целью «замести следы», злоумышленники засунули тело убитого в его автомобиль и переехали заброшенный известкововый карьер, расположенный возле с. Белоусовка Вознесенского района Николаевской области. Там машину подожгли вместе с телом.

После этого все участники преступления скрылись, но через непродолжительное время двое исполнителей были задержаны сотрудниками милиции. А вот третий соучастник, который и выступил организатором преступления, скрылся, выехав на территорию Российской Федерации.

О нем известно, что он уроженец Николаевской области, г. Нового Буга. Работал в правоохранительных органах в Крыму в звании капитана на должности оперуполномоченного управления по борьбе с экономическими преступлениями. После увольнения из органов вернулся в Новый Буг, где и решил организовать нападение на одного из самых известных предпринимателей в городе Юрия Федченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без вести пропавшего николаевского предпринимателя нашли мертвым в багажнике собственного авто

Комментарии (4)
некто
29.09.2016 в 18:07 | UA

вообще-то екс-милицонер уже давно сидит.

111
29.09.2016 в 18:17 | UA

А кого тогда ищут?

некто
29.09.2016 в 19:00 | UA

гражданского. оба с Новой Одессы

111
29.09.2016 в 19:43 | UA

Димону еще за побег парочку лет прищьют

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив