Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты разорвали договор аренды земли под строительство скандальной заправки на ул. Генерала Карпенко



Сегодня, 29 сентября, на сессии Николаевского горсовета было принято решение о разрыве договора аренды земельного участка по ул.Генерала Карпенко, где было завершено незаконное строительство автозаправки «ОККО».

 

Напомним, что проект данного решения с формулировкой «об отмене градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка» был вынесен на сегодняшнюю сессию депутатами от «Оппозиционного блока» и «Самопомощи» Андреем Яковлевым и Татьяной Сусловой.

 

Докладчиком по данному вопросу выступил Яковлев. Депутат еще раз озвучил проблему незаконного строительства заправки и напомнил присутствующим, что договор аренды с ООО «Оверти» предусматривает его односторонний разрыв в случае, если арендатор использует земельный участок не по предусмотренному договором целевому назначению.

 

Андрей Яковлев также отметил, что, несмотря на общественный резонанс, связанный со строительством заправки, предприниматели вопиющим способом ускоряют свое строительство. Депутат напомнил, что вчера он стал свидетелем поставки на заправку топлива, что означает полную готовность владельцев к открытию.

 

Таким образом, депутат обратился к присутствующим с просьбой поддержать проект решения, который был дополнен требованием разорвать в одностороннем порядке по инициативе горсовета договор аренды земельного участка. Кроме того, озвучил депутат и другие пункты проекта, а именно:

 

- Обязать ООО «Оверти» вернуть земельный участок с соответствующим кадастровым номером арендодателю в установленный законом порядок;


- Отменить градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка по ул.Генерала Карпенко около «Мореходной школы».


- Обратиться в ГАСК Николаевской области об отмене декларации о начале строительных работ и о завершении строительства на данном земельном участке;


- К сожалению, депутатскому корпусу приходится выполнять работу вместо наших чиновников, - обратился Яковлев к мэру Сенкевичу. - Они выполняют мелкие поручения, но не видят такого большого объекта, который строится с нарушением всех норм.

 

В ответ депутат Игорь Концевой отметил, что сносить уже построенный объект было бы неправильно.

 

- Заправка уже построена. На ней продается очень хороший бензин. Снести хорошую заправку было бы неправильно.

 

Депутат внес предложение принять другое решение, к примеру, «взять у них побольше денег» за данный объект либо же инициировать строительство какого-нибудь парка напротив заправки.

 

В свою очередь Светлана Таранова попросила поддержать такое же решение и в отношении заправки на ул. Очаковской в Варваровке, которая также построена в нарушении ряда норм.

 

Однако глава «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов отметил, что решение нужно поддерживать в том виде, в каком оно было вынесено Яковлевым и Сусловой.

 

Александр Сенкевич дал поручение аппарату совета по просьбе Федора Панченко о подготовке аналогичного решения по заправке в Варваровке.

 

Депутат Дюмин высказался категорически негативно в отношении Игоря Концевого, напомнив ему, что он является главой «земельной» комиссии и должен был поддержать вынесенный проект решения в первую очередь, а вместо этого «он устраивает торги в сессионном зале».

 

В результате депутаты перешли к голосованию. За озвученный проект решения проголосовало 44 депутата, поддержав, таким образом, решение о разрыве договора аренды земельного участка с уже построенной на ней заправкой «ОККО».

 

Читайте также:

 

Депутат от «Самопомощи» просит ГПУ открыть дело на мэра Сенкевича

 

Незаконную АЗС в Николаеве лоббировала «Самопомощь», - Исаков

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (12)


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО