Мэр Сенкевич запретил проводить проверки на ярмарке выходного дня по ул. Колодезной

29.09.2016 в 11:55

Николаевский городской голова Александр Сенкевич запретил администрации Центрального района проводить какие-либо проверки на ярмарке выходного дня, расположенной на ул.Колодезной. Данное протокольное поручение прозвучало в ходе сегодняшней сессии горсовета.

 

Инициировал рассмотрение этого вопроса Олег Солтис. Так, депутат рассказал о проверках торговцев ярмарки сотрудниками администрации и запугивании "бедных бабушек" санэпидемстанцией за торговлю домашней продукцией. В ответ городской голова предложил Солтису создать комиссию с целью опросить жителей данного района (от 3-й до 6-й Слободской), выяснив, нужна ли им данная ярмарка. Депутат отметил, что жители района единогласно поддерживают ее, о чем свидетельствует наличие около 5 тыс. подписей.

 

На это депутат Сергей Кантор попытался вернуть представителей депутатского корпуса к обсуждению повестки дня и придерживанию регламента, поскольку вопрос о ярмарке даже не был включен в повестку. Что же касается данного вопроса, то, по словам депутата, его можно перенести на рассмотрение в пункт "другое".

 

Свое отношение к данному вопросу озвучила и Татьяна Суслова, предложив оставить ярмарку на осенний период, а зимой провести общественные слушания по данной проблеме.

 

Федор Панченко напомнил присутствующим, что изначально депутат Солтис озаботился прекращением проверок торговцев, а не целесообразностью присутствия самой ярмарки. Дискуссии в зале продолжались, и пока одни обсуждали целесообразность проведения ярмарки, другие ратовали за перенос данного вопроса в конец сессии. В результате городской голова все-таки предоставил слово торговцу ярмарки.

 

-У нас никто не отравился. Оставьте нас, чтоб никто не трогал, ни вымогал деньги: ни полиция, ни кто-либо другой,- попросила она.

 

Однако все попытки городского головы объяснить выступающей, что ни мэр, ни депутаты не в силах принимать решения о запрете проверок, не увенчались успехом. Олег Солтис вторил выступающей, предложив запретить проведение проверок на рынке.

 

В результате, дабы прекратить длительную дискуссию и приступить к рассмотрению повестки дня, мэр дал протокольное поручение аппарату совета о запрете администрации Центрального района проведения каких-либо проверок на ярмарке выходного дня. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию депутатов. В частности, Юрий Гранатуров отметил, что подобное решение мэра носит "фривольный" характер, поскольку таким образом он лишь удовлетворил просьбу отдельного депутата.

Комментарии (3)
гранатуров
29.09.2016 в 12:22 | UA

вот если бандеровцы приехали я б тогда без вопросов разрешил

???
29.09.2016 в 13:14 | UA

Спасибо Солтису теперь всю гниль и паленку можно везти на колодезную, спасибо пенсионерам что отстояли право торгашей продавать грязь в грязи.

ветеран войны
29.09.2016 в 14:12 | UA

ярмарка нам нужна и жителям и колхозникам. Правильное решение мера .Спасибо Солтису. Дай бог здоровья

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив