За вымогательство взятки задержан вице-мэр Херсона от «Самопомощи»

29.09.2016 в 08:45

Вечером, 28 сентября, был задержан исполняющий обязанности заместителя Херсонского городского головы Аркадий Подлесный по подозрению в вымогательстве взятки.

Об этом сообщают НикВести со ссылкой на источник в Херсонском городском совете.

Аркадий Подлесный является депутатом Херсонского городского совета от партии «Самопомощь».

По имеющейся информации, в среду вечером сотрудниками Службы безопасности Украины были проведены обыски в кабинетах Херсонского городского совета, а также дома у чиновников.

Речь идет о вымогательстве взятки в размере 81 тысяч гривен с директора ООО «Будмикс-Юг» Алексея Рыбакова за позитивное решение вопроса о допуске компании к проведению капитальных ремонтов жилых домов Херсона.

Взятку Аркадий Подлесный получал через посредника – заместителя начальника Департамента ЖКХ Херсонского городского совета Виктора Трамбовецкого. 

Оба они сейчас находятся в следственном изоляторе.

Ситуацию на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал городской голова Херсона Владимир Мыколаенко, заявив, что не проявит никакой толерантности к коррупционерам.

- Задержаны чиновники. У многих дома проводятся обыски. Правоохранители работают. Я личсно заявляю, никакого проявления толерантности к коррупционарм! Пускай виновные будут наказаны. Страна изменилась, но кто-то этого не заметил, - написал Владимир Мыколаенко.

Сведения по досудебному расследованию в уголовном производстве по факту вымогательства должностными лицами Херсонского городского совета неправомерной выгоды внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Комментарии (4)
Андруха
29.09.2016 в 08:51 | UA

Название партии "Самопомичь" - вот и помогают члены этой партии себе сами

???
29.09.2016 в 10:00 | UA

После Исакова не понимаю почему не начали внимательнее к людям относится, есть кто за баблом пришел и Садиков всегда готов перкрасится и стать супер сберегателем.

Щирий
29.09.2016 в 11:00 | UA

Що ми хочемо від цих псевдодемократів Самопомічі ,достатньо подивитись на їх депутутів У ВР -Соболєва ,Семенченко які хворі на всю свою плешиву голову.Така ж сама погань тільки в іншій тарі.

+/-
29.09.2016 в 11:00 | UA

Как там позиционировать сию политсилу пару лет назад? Создана самым порядочным ( просто образец для подражания) мэром? Для самоорганизации людей в их стремлении к светлому дерьмократическому будущему?
Ну-ну, го*но куда ни ткнись.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости