«Я просил домашний арест и через месяц-два поехал бы на лагерь», - Агаджанов о затягивание его адвокатами судебного процесса

28.09.2016 в 22:28
фото из Архива

Экс-полицейский, водитель «БМВ» Валерий Агаджанов, по вине которого погибло четверо молодых людей в центе нашего города, заявил, что если бы его отпустили под домашний арест, то он давно бы отбывал наказание в местах не столь отдаленных.

Об этом Агаджанов заявил в ходе слушания дела в Заводском районном суде города Николаева под председательством судьи Дмитрия Никитина.

Во время заседания, после очередной придирки адвокатов обвиняемого, представитель потерпевших Владимир Тимошин заявил, что поведение защитников Агаджанова связано не с чем иным, как с умышленным затягиванием процесса, ведь по «Закону Савченко» их подзащитный сидит в СИЗО не семь месяцев, а 1,2 года. Такое положение очень выгодно адвокатам и поэтому они принимают все возможные меры, чтобы дело слушалось еще очень долго.

Обвиняемый попросил у судьи слово. Он посчитал необходимым ответить на реплику адвоката Владимира Тимошина. Агаджанов в первую очередь стал отрицать факт затягивание дела, но ответил весьма своеобразным способом:

- Я заинтересован в рассмотрение дела и готов понести наказание то, которое действительно заслуживаю. Я не затягиваю процесс. Я просто хочу, чтобы все услышали и поняли, что это были мои друзья. Это не были какие-то левые прохожие. Они находились со мной в машине и мне немало горя пришло от того, что случилось, понимаете? А чтобы родители не думали, что я затягиваю дело — просили и я просил - домашний арест круглосуточный. Месяц, два, три и всё — и я поехал бы на «поселок», на лагерь, «зону», мне все равно. Никто не затягивает дело. Я это говорю, чтобы все это слышали, - заявил Агаджанов.

Исходя из слов экс-полицейского можно сделать только один вывод — дело никто не затягивает, но вот если бы он не в СИЗО сидел, а дома, то судебный процесс закончился за три месяца, а так идет уже восьмой. Напомним, как сообщала прокуратура, в своих ходатайствах о продлении содержания под стражей, у Агаджанова есть родственники за бугром, что является одним из основных рисков. Сторона обвинения опасается, что как только экс-полицейский получает свободу, может первым же рейсом отправиться в Москву. Не зря, наверное, прокуратура каждый раз требует именно содержания в следственном изоляторе.

Комментарии (6)
....клин
29.09.2016 в 00:18 | UA

ПАПА БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ,ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК...МАМА УБИЛА ПАПУ НА ЕГО ГЛАЗАХ....И ВОСПИТАЛА ТО ЧТО МЫ СЕЙЧАС ВИДИМ НА ВИДЕО.....

Агаджян-джян-джян
29.09.2016 в 00:19 | UA

По дорогам разъезжян.
Я крутой бля джигичян.

хи-хи
29.09.2016 в 06:06 | UA

отпустите мене под домашний арест,а потом ищите мене далеко-далеко в горах чуркистана

Влад Яма
29.09.2016 в 09:08 | UA

Народ , что вы тут потеряли , вам надо на Украина мае талант и там спеть частушки , больше заценят

trust_number1@rambler.ru
29.09.2016 в 09:25 | UA

"Родственники за бугром" - это в ходатайстве прокуратуры так написано?

В.В.Путлер
29.09.2016 в 09:54 | UA

Надо их отправить за бугор: мать в Кащенко , детей на реабилитацию к Астахову, а отца в мавзолей в ЛЕНИНУ (пристанище "добрых людей")

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив