Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Обеднели все: ежегодный доход среднестатистического николаевца в 2,7 раза меньше, чем киевлянина



Реальный доход среднестатистического николаевца — 19,3 тыс.грн. в год. Для сравнения — киевлянин зарабатывает ежегодно 53 тысячи гривен, одессит — 20,8 тыс.грн.

 

Днепропетровщина — второй после Киева по богатству жителей регион, третье место занимает Запорожская область, четвертое — Полтавская, пятое — Харьковская и Одесская.

 

Восток богаче запада — промышленность позволяет зарабатывать больше. Из этой тенденции выбиваются Херсонская и Николаевская области, а также Донецкая и Луганская — из-за войны.

 

Большее количество денег у жителей востока объяснить просто. В регионе больше промышленных предприятий, а промышленность генерирует бОльшую добавленную стоимость — основу благосостояния. Богатыми становятся страны с развитой промышленностью и технологиями, а не те, которые ориентируются на сельское хозяйство. Потому что телевизор или трактор стоит дороже, чем зерно или даже печенье, а это всё-таки продукт переработки. Значит, за его производство работник получает больше денег.

  

Даже относительно богатые киевляне не получают столько же, сколько в 2013 году.

 

Реальный доход снизился по всей стране, просто где-то больше, а где-то меньше. В столице снижение было самым маленьким, а самое большое — в Донецкой и Луганской областях, и еще сильно пострадали жители Черниговщины — она на третьем месте в списке регионов с самым сильным падением доходов.

 

 

 

businessviews.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (47)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах