Аваков объяснил, зачем хочет усилить полномочия полиции

28.09.2016 в 17:36

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, зачем хочет ввести презумпцию правоты полицейского, передает АСН.

По его словам, будущие изменения должны касаться не "безусловной презумпции правоты полицейского, а выполнения приказов полицейского наподобие "положить руки на руль". Чтобы полицейский мог применять средства принуждения, когда слышит в ответ "а не пошел бы ты".

Аваков отметил, что предложит профильному комитету Верховной Рады Украины соответствующий законопроект об усилении полномочий полиции уже на следующей неделе.

Глава МВД подчеркнул, что в законопроекте будет определено понятие "уголовный проступок", чтобы "расследование убийства и воровство курицы не требовали одной методики расследования".


Напомним,Аваков пообещал инициировать введение презумпции правоты полицейского после резонансного убийства патрульных в Днепре.

В Совете Юстиции сообщили о возможности нарушения презумпции правоты полицейского Конституции.

В соцсетях также раскритиковали презумпцию правоты полицейского.

Комментарии (5)
Авакян
28.09.2016 в 17:38 | GB

Мусор(полицай) НЕ человек! (цитаты великих укров)

интерессный факт
28.09.2016 в 17:49 | T1

Этот закон хотели принят ещё в январе 2014 года ( практически слово в слово) . Тогда все орали ( и Аваков тоже) что из страны хотят сделать полицейское государство .
Свидомые -- ваши коментарии !!!

Сержант
28.09.2016 в 18:05 | UA

Каким боком этот бред (типа новый закон) к ситуации с погибшими в Днепре? Что к чему?

Car
28.09.2016 в 18:27 | UA

Себя и своего сынка дисциплинируй. Рюкзаки продали, теперь надо шокеры отмыть? Уроды! И чем это лучше, чем в той же паРаше?

сэнбин
28.09.2016 в 19:24 | UA

К сожалению, собаков чудак на букву м. Как этот "закон" может повлиять на безопасность полицейского?Имхо только в худшую сторону: упоротых копов. законопослушные граждане будут называть 3,14дарасами и это быстро распространиться на всех копов; "преступники", осведомленные о нововведениях, будут просто стрелять первыми (и это логично).

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив