Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

По вине прокуратуры суд не смог продлить Романчуку срок отстранения от должности



Центральный районный суд Николаева так и не смог продлить первому вице-губернатору Николаю Романчуку, обвиняемому в вымогательстве крупной взятке за положительное решение земельного вопроса, меру обеспечения в виде отстранения от должности и личного обязательства.

 

Напомним, что с ходатайством о продлении срока отстранения сегодня в ходе заседания выступил представитель стороны обвинения. Между тем оказалось, что сделать это уже невозможно.

 

Как следует из постановления, зачитанного в суде, 23 августа в Центральный суд Николаева был передан обвинительный акт в отношении Романчука. 26 августа проведено подготовительное заседание и 2 сентября — очередное заседание, на котором суд приступил к рассмотрению дела.

 

Решение об отстранении Романчука от должности первого зама главы ОГА принял Приморский суд Одессы 3 августа и через месяц, то есть, 3 сентября, этот срок уже истек. А с ходатайством о его продлении прокурор обратился только сегодня, 28 сентября. В соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, срок, который уже истек, продлен быть не может.

 

«Во время указанных судебных заседаний прокурор, имея возможность в установленном законом порядке заявить ходатайство о продолжении срока действия меры обеспечения и срока, на который относительно Романчука были установлены обязательства, этим правом не воспользовался. При таких обстоятельствах суд лишен возможности продлить срок действия ограничений, который уже не применяются», - говорится в постановлении.

 

В удовлетворении ходатайства прокурору было отказано.

 

Между тем прокурор выступил с новым ходатайством — об избрании новой меры обеспечения в виде отстранения от должности и наложения личного обязательства. Суд был вынужден вновь удалиться в совещательную комнату для принятия решения уже по новому ходатайству.

 

Поделиться:
 


Южак
 2016.09.28 15:43 [UA]
Угу нужно на нары.

По вине прокуратуры суд не смог продлить Романчуку срок отстранения от должности

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 15:35]  
В Харькове открыта выставка "Православная икона на Слобожанщине" (ФОТО)

[25.06 15:25]  
Из-за чего комплексуют мужчины?

[25.06 15:24]  
Памела Андерсон влюбилась в футболиста

[25.06 15:02]  
В Германии напечатали купюры номиналом в ноль евро (ФОТО)

[25.06 14:53]  
Фотоподборка: идеальные места для отдыха

[25.06 14:50]  
Какую опасность скрывает мясной фарш

[25.06 14:44]  
Сестры Хадид: летние образы топ-моделей

[25.06 14:34]  
«День музыки» в Харькове. Фоторепортаж

[25.06 14:32]  
Как "женщина-кентавр" со странными ногами и огромной задницей покоряет сеть