Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

По вине прокуратуры суд не смог продлить Романчуку срок отстранения от должности



Центральный районный суд Николаева так и не смог продлить первому вице-губернатору Николаю Романчуку, обвиняемому в вымогательстве крупной взятке за положительное решение земельного вопроса, меру обеспечения в виде отстранения от должности и личного обязательства.

 

Напомним, что с ходатайством о продлении срока отстранения сегодня в ходе заседания выступил представитель стороны обвинения. Между тем оказалось, что сделать это уже невозможно.

 

Как следует из постановления, зачитанного в суде, 23 августа в Центральный суд Николаева был передан обвинительный акт в отношении Романчука. 26 августа проведено подготовительное заседание и 2 сентября — очередное заседание, на котором суд приступил к рассмотрению дела.

 

Решение об отстранении Романчука от должности первого зама главы ОГА принял Приморский суд Одессы 3 августа и через месяц, то есть, 3 сентября, этот срок уже истек. А с ходатайством о его продлении прокурор обратился только сегодня, 28 сентября. В соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса, срок, который уже истек, продлен быть не может.

 

«Во время указанных судебных заседаний прокурор, имея возможность в установленном законом порядке заявить ходатайство о продолжении срока действия меры обеспечения и срока, на который относительно Романчука были установлены обязательства, этим правом не воспользовался. При таких обстоятельствах суд лишен возможности продлить срок действия ограничений, который уже не применяются», - говорится в постановлении.

 

В удовлетворении ходатайства прокурору было отказано.

 

Между тем прокурор выступил с новым ходатайством — об избрании новой меры обеспечения в виде отстранения от должности и наложения личного обязательства. Суд был вынужден вновь удалиться в совещательную комнату для принятия решения уже по новому ходатайству.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО

[03.12 13:40]  
Крымские "власти" мастерски потроллили гимном Украины. ВИДЕО

[03.12 13:23]  
Скандал в Харькове: няня избивала годовалого малыша. ВИДЕО

[03.12 13:00]  
В Канаде придумали, как проучить пьяных водителей. ФОТО

[03.12 13:00]  
Старая архитектура Нью-Йорка. ФОТО

[03.12 12:42]  
Житель Беларуси снял необыкновенное видео об Украине. ВИДЕО

[03.12 12:22]  
Редкие исторические фотографии, восстановленные в цвете

[03.12 12:22]  
В Интернете смеются над заскучавшей Ксюшей Собчак. ФОТО

[03.12 12:00]  
Женщины-бойцы АТО вызвали ажиотаж в Европе