Прокуратура настаивает на продлении срока отстранения от должности первого вице-губернатора Романчука

28.09.2016 в 13:00
Фото из архива

Сегодня, в ходе рассмотрения дела первого вице-губернатора Николая Романчука в Центральном районном суде Николаева прокуратура заявила ходатайство о продлении сроков отстранения обвиняемого от должности. Мотивировано это было тем, что речь идет о тяжком уголовном преступлении, а после окончания срока отстранения обвиняемый может восстановиться в должности и оказывать влияние на свидетелей и достодолжный лиц Николаевской ОГА, предпринять попытки для уничтожения документов, представляющих важность в данном деле.

 

Один из адвокатов Николая Романчука заявил, что не понимает, о каком продлении может идти речь, если срок, на который Романчук был отстранен от должности, истек еще 3 сентября. А уголовно-процессуальный кодекс предусматривает, что продление может быть осуществлено до окончания определенного судом срока.

 

От представителей стороны защиты звучало также, что с момента окончания этого срока Романчук ни разу не нарушил обязательства, возложенные на него судом, а значит продление данного срока нецелесообразно само по себе.

 

У прокурора члены коллегии интересовались, что мешало заявить такое ходатайство раньше. Представитель стороны обвинения, в свою очередь, объяснял это тем, что не мог прервать перерыв в судебном рассмотрении, который до этого был объявлен.

 

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Комментарии (2)
Доброжелатель
28.09.2016 в 14:48 | UA

Поймали жидовского ворюгу на горячем,а он дальше может воровать.

знаем их
28.09.2016 в 15:03 | UA

Романчуку еще и зарплату выплатят и моральный ущерб и премию. Воруй дальше.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив