В суде по делу Романчука допросят депутатов областного совета

28.09.2016 в 11:20
Фото из архива

В среду, 28 сентября, в ходе рассмотрения в Центральном районном суде Николаева дела первого заместителя главы ОГА Николая Романчука, которого обвиняют в вымогательстве крупной взятки за положительное решение вопроса в выделении земли ООО «ЕЛК-БУД», сторона защиты ходатайствовала о допросе в качестве свидетелей депутатов Николаевского областного совета — членов профильных депутатских комиссий, которые участвовали в принятии решения.

 
Поводом является то, что обвиняемому инкриминируется действие по незаконному влиянию на процедуру принятия решения по выдаче разрешения на специальное пользование недрами. Вопрос рассматривался на профильных депутатских комиссиях, и члены этих комиссий, по мнению стороны защиты, могут дать показания о том, осуществлялось ли на них давление со стороны Романчука (в виде указаний, просьб, уговоров) или все решения по данному вопросу они принимали самостоятельно.

 
Прокуратура не возражала против вызова в суд депутатов, если это обеспечить надежную и полноценную защиту обвиняемого.

 
В итоге коллегия судей приняла решение удовлетворить данное ходатайство, а значит, члены профильных депутатских комиссий будут вызваны в суд и допрошены в качестве свидетелей.


Напомним, заместителя губернатора Николаевщины Николая Романчука задержали за взятку в 90 тысяч долларов. Во время обыска в его доме сотрудники СБУ и военной прокуратуры нашли целую сеть подземных тоннелей. Там находились сейфы с золотыми слитками, драгоценностями и долларами.

 

Сюжет дня: низвержение Героя


 

Ссылки по теме
Комментарии (3)
Расстрелять!
28.09.2016 в 12:18 | UA

Есть подпольный миллионер Корейко.
А есть подпольный поклонник фашистов Романчук, у которого в кумирах ходит предводитель штурмовиков Эрнст Юлиус Рем. Портрет последнего, как и большое количество наград третьего рейха обнаружили в подземных туннелях крота-взяточника. Кстати из штурмовиков (сокращенно СА) формировались части СС «Мёртвая голова» (занимались охраной концлагерей), а также дивизия СС «Хорст Вессель» (на её петлицах был изображён символ СА). Кроме того, гражданская администрация на оккупированных территориях формировалась в основном из членов СА. СА были основной ударной силой погромов «Хрустальной ночи».
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Думаю, что эту МРАЗЬ нужно не за взятку судить, а расценивать ВСЕ его действия с позиции неофашиста современной Украины. Тогда сразу станет ясно откуда у нас появился "Азов" из числа приезжих, кто из этих подонков организовывал и валил памятники, не пускал горожан возложить цветы на День Победы, переименовывал ул.Жукова и так далее. ФАШИЗМ поднимает голову. Будем начеку, николаевцы!!!

Сергей
28.09.2016 в 12:39 | UA

Такие свидомиты как Романчук уничтожили экономику и отобрали у людей последние сбережения, провалили всю внешнюю политику и потеряли доверие зарубежных партнеров, уничтожили законность в стране и спровоцировали резкий рост преступности. Только одну задачу они решили успешно – задачу собственного обогащения

он
28.09.2016 в 14:21 | UA

> Сергей (2016.09.28 12:39 [UA])
один из многих.Очень опасно попасть под завал,когда глыба летит.Надо отойти в сторону,например,уволится со своей должности.Вовремя.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости