Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

С соблюдением прав человека в Крыму хуже, чем в России – координатор программ «Freedom House»



Координатор программ «Freedom House» Мэтью Шааф отметил постоянное ухудшение соблюдения прав человека в Крыму, он настаивает на необходимости международного присутствия на полуострове.

 

Об этом Шааф заявил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент Крым.Реалии.

 

«По нашим отчетам, в Крыму хуже, чем в соседней России с точки зрения соблюдения прав человека. Думские выборы, которые были проведены в Крыму не оправдывают аннексию Крыма. Что должно быть на повестке дня гражданского сообщества и защитников прав человека в Крыму – заставлять задействовать международные инстанции. Потому что, как мы видим, мало кто может повлиять на ситуацию в Крыму в данный момент. Одним из важнейших шагов должно быть постоянное международное присутствие на полуострове со стороны ООН, ОБСЕ или других организации, поскольку независимые наблюдатели и журналисты вынуждены покинуть Крым», – отметил он.

 

Также Мэтью Шааф настаивает на том, что вопрос Крыма не должен быть «вырван из обсуждений» на международных встречах.

 

После аннексии в Крыму участились массовые обыски у независимых журналистов, крымскотатарских активистов и членов Меджлиса.

 

Министерство иностранных дел Украины выразило обеспокоенность преследованием граждан Украины в аннексированном Крыму и призвало прекратить давление на него. Также МИД обратился к международному сообществу, чтобы те примени все возможные виды правового и политического давления на Россию с целью прекращения ею тоталитарных методов подавления прав человека и свободы слова, а также освобождения всех содержащихся украинских политзаключенных и заложников.

 

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

 

Поделиться:
 


Николаевец
 2016.09.28 10:03 [T1]
Удивляет заявления о несоблюдения прав человека в Крыму от различных международных организаций. С нашими муздобульными братьями меньшими все понятно. Но европейцы то куда смотрят? Европа не признает паспорта крымчан. Европа не дает крымчанам визы.  Европа ограничила доступ к платежным системам крымчан. Европа даже забанила Крым для своих GPS спутников.  То есть европейские организации намеренно и перенаправлено нарушают права человека на этой территории.  Предположим даже что Европа считает что злой Путин захватил Крым. Так за что нарушать права обычных жителей Крыма? Лицемерие - вот имя для современной Европы...

Житомасон
 2016.09.28 10:11 [T1]
> Егор (2016.09.28 09:59 [UA])
.................
Оба-на, сегодня дежрный по рассылке еврейских комментариев - Егор.
А до этого был Кирилл.
Берем дежурных по алфавиту:
-Александр
- Борис
- Вадим
- Геннадий
- Дмитрий
- О!!! Егор....
......
Давай поподробнее про крымские виноградники /где и сколько гектаров/ и пустые пляжи и мост не строится
Не ссы, у тебя получится..

Крымчанин
 2016.09.28 10:25 [UA]
Всё-таки к лицемерию и лжи, видимо, привыкнуть невозможно... После циничных отказов признавать выбор Крыма, ведения санкций против Крыма (который, по их мнению - Украина) и крымчан (по их мнению - граждан Украины), поддержки идиотских блокад и откровенного терроризма со стороны украинских бандформирований, они обеспокоены обысками у экстремистов и арестами террористов и шпионов... А виноградников у нас только прибавляется. Спасибо Европе с Америкой да Ислямову с Чубаровым - возрождаем и развиваем ударными темпами многое из убитого за 23 года. И военные у нас теперь свои, родные :-)

Сергей ( )
 2016.09.29 08:58 [RU]
Украинцы отдыхают в крыму, -машины им никто не царапает и не уродует, рожи  не  бьёт, а попробуй  с рос. номерами в хохляндии на ночь  оставить..... Вот и свободы....

С соблюдением прав человека в Крыму хуже, чем в России – координатор программ «Freedom House»

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 20:37]  
Евгений Кошевой рассмешил фанатов забавной выходкой. Видео

[27.06 20:31]  
Медики советуют питаться по часам

[27.06 20:21]  
Киевляне в восторге от впечатляющего шоу Evanescence. ФОТО

[27.06 20:20]  
Последние дни женщин, приговоренных к казни. Фото

[27.06 20:00]  
Ожесточенная драка двух оленей "взорвала" Сеть. Видео

[27.06 19:41]  
Катрин Денев стала лицом Louis Vuitton. ФОТО

[27.06 19:39]  
Какую одежду носили в разные годы прошлого века. Фото

[27.06 19:18]  
Проголодавшийся мексиканский тюлень взорвал Сеть. Видео

[27.06 19:00]  
Уникальные природные явления, которые видели немногие.ФОТО