Прокуратура завела дело на должностных лиц «Николаевоблэнерго», из-за которых общество потеряло почти 15,5 млн.грн.

27.09.2016 в 15:08

По сообщению председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Д.В. Вовка о возможных неправомерных действиях должностных лиц публичного акционерного общества «Николаевоблэнерго», следственным отделом прокуратуры Николаевской области начато досудебное расследование.

 

Сообщается, что расследование начато в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей должностными лицами «облэнерго», которые на протяжении 2015 предоставили субъектам хозяйствования финансовую помощь на общую сумму 15466660 грн. и не приняли мер к своевременному возврату денег, что нанесло указанному обществу тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).


В ходе досудебного расследования изъяты договора о предоставлении указанным обществом финансовой помощи публичным акционерным обществам «Запорожьеоблэнерго», «Черкассыоблэнерго» и «Энергосети».

В настоящее время проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия. Ход досудебного расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

 

Комментарии (1)
макс
27.09.2016 в 15:31 | UA

Слово "общество" повесилило

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив