Сотрудников Управления полиции охраны в Николаевской области будут судить за разбойное нападение на "ювелирку"

27.09.2016 в 14:14

Следователями прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту разбойного нападения на магазин «Ювелирные изделия», совершенного сотрудниками Управления полиции охраны в Николаевской области.

Установлено, что в марте этого года два служебных лица правоохранительного органа, действуя по предварительному сговору с другим лицом, ранее проходившим военную службу в зоне АТО, с использованием огнестрельного оружия совершили разбойное нападение на помещение магазина по ул. Шнеерсона, 22а в г. Николаеве, откуда похитили ювелирные изделия на сумму более 1 млн.грн.

Во время проведения досудебного расследования указанные лица были задержаны. В ходе проведения обысков у них было обнаружено и изъято часть похищенных драгоценностей, которые возвращены их владельцу.

Действия правоохранителей и их соучастника квалифицированы по ч.4 ст.187, ч.1 ст.263, ч.2 ст.263 УК Украины (разбой, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В отношении всех троих подозреваемых следственным судьей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, они находятся в следственном изоляторе. Николаева.

Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Задержаны грабители ювелирного магазина - ими оказались сотрудники полиции

Комментарии (2)
хаха
27.09.2016 в 14:28 | US

Шикарное название статьи, предел тупости и верх образования в Терновской церковно приходской школе. Поздравляю журнаграмотеев.

АБВ
27.09.2016 в 15:08 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости