Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

На сессии Николаевского областного совета снова скандал: заговорили об отставке главы облсовета



В сессионном зале Николаевского областного совета обстановка накалена до придела, звучат крики и едва не доходит до драки. Все началось с того, что вначале работы сессии слово для выступления предоставили руководителю ветеранской организации воинов АТО Илье Шполянскому. Он еще раз докладывал о проекте, предполагаемом выделении средств на его организацию, который депутаты «прокатили» на прошлом заседании 23 сентября.

 

В своем выступлении участник АТО потребовал от депутата Оппозиционного блока Александра Ясинского, чтобы он извинился за свои высказывания в адрес главы облсовета Виктории Москаленко, прозвучавшие из его уст, когда этот проект решения обсуждался в прошлый раз и не набрал нужного количества голосов.

 

Вместо извинений депутат продолжил гнать свою линию. Он заявил, что не имел в виду угрозу физической расправы и вообще сказанное им это самое мягкое, что могло прозвучать из его уст в адрес главы облсовета.

 

Место, за которым сидел депутат, начали окружать активисты, АТОшники и волонтеры, которые пришли сегодня утром с пикетом под ОГА, а позже зашли в сессионный зал.

 

Раздались первые крики и в ходе завязавшейся словесной перепалки депутат от Оппоблока Вадим Олабин вскочил с места и обвинил главу облсовета в потакании балагану и в том, что она, пытаясь усидеть в своем кресле, делает все, чтобы столкнуть лбами депутатов и участников АТО.

 

Со стороны некоторых депутатов прозвучали предложения даже отправить в отставку главу облсовета тек, как они это сделали с ее первым замом Соколовым на прошлом заседании. Публично с таким предложением снова выступил Максим Невенчанный.

 

Обстановка в зале накаляется, половина депутатов стоят, активисты окружили трибуну, за которой выступают отдельные избранники. Чем ситуация закончится, пока неизвестно. Поговаривают, что может дойти до реальной отставки главы облсовета.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО