Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве простились с депутатом облсовета Петром Зибровым



В понедельник, 26 сентября, в холле сессионного зала Николаевского областного совета прошла церемония прощания с депутатом облсовета Петром Зибровым. Проводить в последний путь Петра Васильевича пришли его родные, друзья, коллеги — все те, кто его знал и кто с ним работал.

Среди присутствующих было много депутатов городского и областного советов как прошлого, так и нынешнего созыва. Это и бывший губернатор Николай Круглов, бывшие главы облсовета Игорь Дятлов и Татьяна Демченко, бывший мэр Николаева Юрий Гранатуров, для которых Петр Зибров был коллегой не только по депутатской, но и по партийной линии.

Попрощаться с ушедшим депутатом пришли и представители действующей власти — и.о. главы ОГА Вячеслав Бонь и глава облсовета Виктория Москаленко, народные депутаты Артем Ильюк и Игорь Бриченко.

Обряд отпевания проводил настоятель храма Святого Духа, архимандрит Варнава. Позже пришел и митрополит Николаевский и Очаковский Питирим.

Проститься с Петром Зибровым пришли даже те, кто были его оппонентами. На церемонии присутствовал бывший глава ОГА Вадим Мериков, до этого работавший с Зибровым в одном созыве горсовета, но в разных фракциях.

Похоронная процессия прошла по отрезку Адмиральской от бокового входа в здание облсовета до улицы Московской, где гроб и венки погрузили в машины. За углом уже стояли два автобуса, на которых все желающие смогли поехать на кладбище, где должна пройти последняя часть прощальной церемонии и сами похороны.

Похоронят Петра Зиброва на городском кладбище в Мешково-Погорелово.

Как уже сообщали «Новости-N», Петр Зибров скончался 24 сентября, на 68 году жизни. Был депутатом Николаевского городского совета 5-го созыва, возглавлял фракцию Партии регионов, а также депутатом Николаевского областного совета 6-го и 7-го созывов.

В нынешнем созыве облсовета являлся членом фракции «Оппозиционный блок», работал в составе постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 23:22]  
Моника Беллуччи показала снимок с нового фотосета

[17.01 23:20]  
Пять минут задорного смеха: нелепые объявления в магазинах. ФОТО

[17.01 23:01]  
Этот овощ может защитить от преждевременного старения

[17.01 23:00]  
На фестивале зимней рыбалки в Южной Корее. ФОТО

[17.01 22:42]  
Хохот до упаду: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[17.01 22:40]  
Эмбер Херд заподозрили в романе с миллиардером Илоном Маском

[17.01 22:22]  
Три дня в изолированном племени кочевников Непала. ФОТО

[17.01 22:04]  
Медики объяснили, почему любители орехов живут дольше

[17.01 22:02]  
Кэтрин Хейгл стала мамой в третий раз