Николаевский суд дважды в течение одного дня отпустил подозреваемого в организации разбойных нападений

26.09.2016 в 10:00

В пятницу, 23 сентября, судья Заводского районного суда Кузьменко отпустил на свободу главного подозреваемого в разбойном нападении на таксистов.

 

Суд рассматривал представление органов предварительного следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении трех членов банды, задержанных по подозрению совершении разбойных нападений на таксистов. Ранее все трое были арестованы судом на два месяца каждый и помещены в СИЗО.

 

В этот раз все было по-другому. Судья продлил срок содержания под стражей на два месяца подозреваемым Виктору К. и Алексею З. А вот некоего Алексея М. судья отпустил на свободу.

 

Парадокс заключается в том, что именно Алексей М., по мнению следствия, является организатором преступной группировки — оба других подозреваемых были только исполнителями.

 

Сотрудники уголовного розыска, понимая, что главный подозреваемый уходит из их рук тут же задержали Манина, предъявив ему подозрения по второму эпизоду дела, и вновь привезли в суд с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

 

Дело попадает к судье Бицюку и тот вновь отпускает подозреваемого.

 

Таким образом, в течение одного дня суд дважды отпустил подозреваемого в организации особо опасного преступлении, оставив при этом под стражей его подельников-исполнителей.

 

Напомним, что 26 июля в Николаеве, в районе речного вокзала, при совершении очередного нападения были задержаны члены преступной группировки в составе трех человек, совершавшей разбойные нападения на таксистов. По данным полиции, все трое участвовали в боевых действиях в зоне АТО в составе одного из подразделений «Правого сектора».

 

 

Бойцы «Правого сектора», нападавшие на таксистов в Николаеве, были задержаны, когда чуть не убили очередного водителя

 

Бойцы «Правого сектора», задержанные в Николаеве за разбойные нападения на таксистов, взяты под стражу

Комментарии (11)
Сергей
26.09.2016 в 10:23 | UA

Написано красиво. Но не уверен что судья мог так поступить. А вот то что наши следователи бестолковые и не могут правильно подать все документы в суд и оформить, почему то уверен. А судья должен поступать не по совести, а по закону. Нет доказательства, он не имеет права задерживать. Даже если понятно что это преступник. думаю тут больше следователи натупили. И никто там ничего не заносил

Не понятно
26.09.2016 в 10:43 | UA

Та да, на двоих не натупили, а на главаря натупили.... Судья явно нагрел руки... Кстати, а где "активисты"? Убийцу же выпустили.

брр
26.09.2016 в 10:55 | RU

> Не понятно (2016.09.26 10:43 [UA]) так убийца и есть один из активистов, того его и отпустили. он же свой - правосек.

пассивисту
26.09.2016 в 11:05 | UA

> Не понятно (2016.09.26 10:43 [UA])
Ну так пойди сам и попротестуй.
Или ты пассивист

Вадим
26.09.2016 в 11:22 | UA

может он тоже из "ТОРНАДО" ?

111
26.09.2016 в 11:25 | UA

А что может сделать судья, если ему, например, подарок с гранатой под дверь положат побратимы-активисты? Можно даже денег не предлагать. Полиция же и себя защитить не может. Короче, спасение утопающих дело рук самих утопающих.

....клин
26.09.2016 в 11:45 | UA

ААААХХ, ХОРОШО,ТАК И НАДО ПРОДОЛЖАТЬ, СОМАЛИ ,ТАКИМИ ТЕМПАМИ СКОРО КУРИТЬ В СТОРОНЕ БУДЕТ....

....клин
26.09.2016 в 11:50 | UA

КОРОЧЕ С КОРКОЙ ,,ТОРНАДО,, ИЛИ ПРАВОГО СЕКТОРА МОЖНО СПОКОЙНО БЕСПРЕДЕЛИТЬ....И ПОЛИЦИЯ И СУДЫ В З.ДНИЦЕ,А ПОСЛЕ ИЗВЕСНЫХ СОБЫТИЙ КОПЫ ДУМАЮ ВООБЩЕ НЫКАТСЯ НАЧНУТ.....ОЖИДАЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ И МНОГОКРАТНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ,,ПОКРАЩЕНЯЖИТЯ,,....

В КУРСЕ ДЕЛА
26.09.2016 в 11:57 | UA

Майдан принес в Украину верховенство права.......
Только какого, пока не понятно...

Злобный
26.09.2016 в 13:05 | UA

ХЕРОЕВ НЕ ТРОГАТЬ. Приказ ПАРАШИ.

Правда
26.09.2016 в 14:02 | UA

Выпустили два разных судьи. Первым был Кузьменко(который подал в отставку), а второй раз уже поздно вечером судья Бицюк (который увольняться не собирается и информацию о котором прячут). Специально со среды тянули рассмотрение, чтоб обжаловать решение можно было когда разбойник который чуть не убил человека был на свободе. Отпущенный был задержан на месте совершения преступления с гранатой и пистолетом. Согласно собранных доказательств 100% организатор. Беспредел. И это на фоне случившегося в Днепре. Там ведь точно такой персонаж был. Наверное наши судьи считают что такие обойдут их стороной

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив