Николаевские пожарные трижды выезжали на вызовы о возгораниях в барах и ресторанах

25.09.2016 в 15:32

За текущие сутки, с 24 на 25 сентября, николаевские спасатели трижды выезжали на тушение пожаров в местах общественного питания.

Так, 24 сентября, в 11:00 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о возгорании обшивки дымохода печи-барбекю в ресторане «Венигрет» по ул. Соборной г. Николаева.

К месту вызова направлено 2 пожарно-спасательных отделения дежурного караула 2 Государственной пожарно-спасательной части.


Оперативными и профессиональными действиями пожарных пожар локализован в 11:11 и в 11:16 ликвидирован на площади 0,5 кв. м, спасено помещение ресторана.

Всего на тушение было привлечено 3 единицы основной и специальной пожарной техники и 15 человек личного состава.

Предполагаемая причина пожара — неисправность нагревательных печей и дымоходов.

В тот же день, в 22:39 произошло короткое замыкание без последующего горения вывески бара «Камелот», который находится на ул. Московской. Дежурный караул 2 ГПСЧ, прибыв на место в составе 2 пожарно-спасательных отделений, приняли меры по ликвидации данного события и предотвращения возникновения горения.

Еще один похожий случай произошел 25 сентября. В 4:22 на пункт связи 5 ГПСЧ поступило сообщение о пожаре защитных роллет входных дверей магазина «Искушение» по ул. Океановская.

К месту вызова выехали 2 пожарно-спасательных отделения подразделения. Пожар площадью 5 кв. м ликвидирован населением.

Причина пожара в обоих случаях устанавливается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив