Савченко обещает защищать "Закон Савченко"

25.09.2016 в 12:20

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко заявила, что будет защищать закон о зачислении судом предварительного заключения в срок наказания, соавтором которого она является.

Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Закон" Савченко "принимала Верховная Рада. Для того, чтобы принять закон, нужно большинство. Это не только мой закон, я - соавтор ... Закон, проведенный на улучшение обеспечения прав человека, не может быть отменен ... Отменить его - это уже показать Европе, что мы не придерживаемся европейских ценностей ", - заявила Савченко.

"Почему они занялись "законом Савченко"? Потому что упал уровень жизни людей, а это как раз-таки проблема правительства ... Я против того, чтобы менять этот закон, я буду объяснять, что в нем разрешено изменить, а что не разрешено ... Я буду защищать этот закон" , - добавила она.

Напомним, "Закон Савченко" президент Порошенко утвердил 23 декабря 2015 года. Он, в частности, предусматривает зачисление одного дня предварительного заключения как два дня лишения свободы.

Как сообщалось ранее, министр внутренних дел Арсен Аваков попросил народных депутатов внести изменения в закон. Министр аргументировал это тем, что введенный в действие закон привел к тому, что из тюрем массово выходят люди, совершившие тяжкие преступления. Как известно, первый заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян недавно заявил, что 34 тысячи заключенных подлежат освобождению в 2016 году, согласно закону "О совершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания", больше известному как "закон Савченко".

Премьер-министр Владимир Гройсман также уже выступил за отмену или изменение закона.

pravda.com.ua

Комментарии (3)
Да так
25.09.2016 в 13:25 | UA

Полная дебилка. Она хоть когдато перечитывает свои интервью? Из крайностей в крайности кидаеться и сама себе часто противоречит. А Закон нада менять и срочно. У нас по нему выходят не только по лёгким статьям (как раз для них он и должен действовать), а больше и чаще всего по тяжолым: убийствам, разбоям, грабежам. И половина из них ещё 15-20 лет назад были растрельными. Больше 40% осовобождённых по закону Савченко в течении месяца совершают преступления, причом тут правительство или кто то другой??? Если человек кроме криминала (за редким исключением) ничего не знает.

молодец Надюха
25.09.2016 в 14:18 | UA

Должен кто-то выполнять грязную работу по сокращению населения ДуРненькой
Вот пусть проффесионалы и займутся этим , а муйдана влада допоможет ....

Костя
25.09.2016 в 14:25 | UA

Савченко вся суть Порошенковского правительства, безграмотные дебилы!!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив